Назад к списку

1-й инвестиционный раунд. Закрыт! 

 

14 апреля 2017 года мы закрыли первый инвестиционный раунд. Это первый мой опыт в нахождении инвесторов и общении с ними. Но всё пошло не так, как я запланировал. Получилось даже лучше!


Какая была задача на 1й раунд?  

Нужно было привлечь необходимое количество средств, чтобы открыть магазин нового формата: около 80 кв.м., работа с алкоголем и скрещевание с HoReCa'. Очень много гипотез связанно с этим форматом и размером. Их все нужно было протестировать - узнать ответы. И, основываясь на этом опыте, уже делать следующий рывок.


Но как закончился первый раунд? :)

Совсем не так, как я планировал. 

Все потенциальные "инвесторы" (я успел провести 3-ое переговоров за 2 недели), либо хотели больше, чем я мог позволить, либо просто не видели преспективы в моём начинание. В крайний раз, у меня, вообще, произошло озарение. Я искал инвестора, а обращался к не-инвесторам (а к людям с большими деньгами). Поэтому я уже начинал предчувствовать тяжесть предстоящей работы.

Даже появилась мысль сделать предложение на английском языке и начать поиск в интернете на американских ресурсах. Там 40 000 долларов - это не деньги для бизнеса, малый бизнес начинается с 300 000 :D

Видимо судьба решила помочь мне в этот момент. И я увидел это объявление и всё...

Все 1,5 года "Клевера" отматались назад за 1 секунду и я вспомнил: как я так же увидел объявление, и оно изменило мою жизнь. Теперь то же самое. Точно такое же чувство.

Было принято решение - закрывать "Клевер" и расширяться.

Уже вечером 14 апреля была найдена первая сумма, необходимая для переезда. Я стал финансово привлекателен в 2,5 раза :D И это круто! Можно сказать, что виртуальная "компания" выросла в 2,5 раза за 1.5 года. 

Более подробно о цифрах я расскажу в конце переезда.

А на следующий день 15 апреля я уже общался с арендодателем. Аренда в 2 раза дороже. Оборот магазина как раз позволяет делать чистую прибыль, чтобы покрывать эту аренду при ООО, з\п 3х сотрудников по 10 смен.

Будет тяжело. Такая площадь ориентирована на 2х работников одновременно. Нас сейчас только 3-ое. Поэтому пока не найдётся минимум 4-й, буду работать за 2-оих. (Хотя при любых раскладах я бы работал без выходных в новом магазине, поэтому нечего прибедняться :D)

Что нас ждёт? Какие цели?

Возможно, кто-то подумает, что это не инвестиционный раунд... Верно - это лучше! Я создаю законченный продукт, который я хочу маштабировать. Проверю все гипотезы. При этом я сохраняю все 100% контроля над ситуацией. Значит на 1 инвестиционный раунд я смогу сделать в дальнейшем больше!

Нас ждёт переезд в новое помещение, нас ждёт переход под ООО, нас ждёт новый професиональный опыт, нас ждёт драйв и рок-н-ролл! 
У нас есть проблема в недостаточности финансовых возможностей, но есть варианты привлечь ещё небольшие денежные средства. Всего нужен 1 миллион рублей, чтобы осуществить рост. И большую часть суммы мы уже нашли. Остальное - мелочи. Поэтому работать будем мы в условиях ограниченных ресурсов - так проще, так мы становимся СИЛЬНЕЕ!

Ориентировочно - 13 мая закрытие "Клевера". 15 мая открытие "New-lvl Object".

Нужно сделать кучу дел менее, чем за месяц. Теперь я буду каждый день рассказывать, что я делаю, чтобы открыть свой уже финальный продукт. Какие трудности, какие радости и какие движухи появились на пути, буду писать даже ещё чаще и ещё точнее. Я надеюсь теперь мой дневник - будет мануалом к действию другим людям.

Первая цель - 15 мая: открытие магазина. Show must go on!