Назад к списку

30.12.17 Цель 1 740 000р. 

До конца года осталось 1,5 дня. Себе на новый год я поставил определённую цель.  Необходимость цели была обусловлена жизненной необходимостью, а создавалась цель не обычным набором цифр, а минимально необходимым оборотом, чтобы существовать, не переживая за кассовый разрыв.

Так получилось, что первый месяц, когда мы практически закончили стройку, выпал на декабрь. Декабрь - тяжёлый месяц. Месяц больших затрат для населения. Мы магазин на окраине города, мы даже не в центре спального района. А декабрь для продуктового ритейла - это время супермаркетов. Много вы знаете людей, кто идёт закупать праздничный стол в магазин с ограниченным ассортиментом? :) Именно поэтому я понимаю, что формат "supermarket" будет жить вечно. Просто их будет в разы меньше, чем сейчас. Но они никогда не исчезнут. 

Как же попробовать помочь людям разгрузить покупку в супермаркете? Я придумал акцию на алкогольную продукцию. Я хотел взять на себя обязательства по собиранию алкогольного стола. Ведь у нас есть все поставищики алкоголя по всем направлениям. А алкогольная продукция - это тот вид товара, где можно купить любую бутылку в единичном экземпляре. Поэтому мы могли найти любую бутылку и заказать её. А чтобы наши цены были, если не лучшими в городе, то хотя бы выгодными мы предлагали скидку 10% на алкоголь по заказу. 


Результат "алкогольной акции" - 0 рублей и 0 заказов. 

Почему так получилось?

Я вижу тут несколько причин: 1) Первая акция. Люди совершенно не знали, что мы, вообще, на такое способны. 2) Слишком тяжёлая акция. Тут требуется сделать "домашнюю работу" - собрать список того, что нужно на НГ и заранее. Т.е. уровень осознаности высокий. 3) Отсутствие опыта в работе команды магазина. Первая акция - первый опыт прямых продаж. Это тяжело в начале. 4) Поздняя подготовка к акции. Возможно нужно было пиарить акцию отдельно + раньше её запускать. Возможно за 2 месяца....

Какие плюсы:

1) Главное начать 2) Побороли страх 3) Заявка на акции в будущем 4) Опыт прямых продаж.

Во сколько нам обошлась алкогольная акция?

Получается, мы сработали в минус 3000р.

____________________________

Сегодня и с 25 числа я в отпуске. Я получаю информацию о продажах каждый день. Но я оставлю в секрете результат по сегодняшний день. Скажу лишь те цифры, в которых я принимал участие.


Неделя с 18 по 24 декабря дала очень слабый результат. Очень сильно просели продажи и это подпортило весь результат итоговый. 

В среднем вышло 48 300р за день в эту неделю. До этого мы шли с результатом в 52500... разница огромная. Не сказать, что это очень уж сильно повлияет на итоговый результат, однако это был удар. Но мы не сдаёмся ;) Есть ещё одна неделя. Сегодня и завтра. Есть возможность если и не сорвать куш, то хотя б улучшить свой результат ноября!

Состояние на 24 декабря - выполнен план на 70%. Ещё неделя. Самая основная и тяжёлая. Будут ли покупатели? Будут ли продажи больше, чем в неделю перед? Или нас ждёт ещё большее дно и нас "съедят" супермаркеты? Это мы узнаем совсем скоро!)

С наступающим новым годом!