Назад к списку

3-9 июля 2017 год

По началу постараюсь информировать о наших финансовых достижениях. Сейчас тяжелее писать статьи, потому что кадровый дефицит заставляет совмещать и выполнять одновременно множество задач и обазностей. Но у нас постоянно есть чем поделиться с вами :)

Первая неделя июля прошла очень успешно. Мы поставили себе цель за июль закончить всю выкладку товара, сделать все технические работы, чтобы максимально повлиять на продажи на базаре без дополнительных усилий (т.е. без рекламы и маркетинга). Почему без доп усилий? Потому что у нас нет сил и рук на это в данный момент.

Сегодня на 11 июля: нас 4ро. 3 полноценных работника и 1 стажёр. Я сейчас и выполняю функции 2х должностей + стажирую + контроль, как управляющий. Это выматывает и забирает много времени. Но что реально хорошо, мы не просидаем по качеству обслуживания и нет проблем с товарными остатками.

И мы ещё умудряемся расти!)


На июль мы поставили себе цель достичь выручки с квадратного метра - 600р. Закончили прошлую неделю мы на отметке 587р\м2. Рост по сравнению с прошлой неделью - 50 пунктов. Так же у нас рост количества чеков и абсолютный рекорд по чекам в один день - 300 шт! 

Когда я планировал развитие магазина, я считал, что 300 чеков в день - это труднодостигаемая планка, а вот средний чек - это проще. Теперь выяснилось, что кол-во чеков - это не так тяжело. А вот чтобы средний чек вырос - это трудно. Над средним чеком мы и будем работать после этапа "стройка".

Так же у нас произошёл рекорд по среднему чека за день - 185р\чек. И средний чек вырос до 158р/чек. Для сравнения в Клевере было 140р/чек.

Пока что рост среднего чека не приличный, но всё равно достаточный. У нас нет алкоголя, который сильно увеличет средний чек. Также народ только привыкает к ассортименту, выкладке.

___________________________________________________

Сегодня мы медленно строимся, но у нас проходят стажировки. Как только мы полностью укомплектуемся и сможем работать 2\2, чтобы каждый мог полноценно отдыхать - то мы сразу же возьмёмся активно за продолжение наших улучшений и развития.