Назад к списку

Чайное направление - история провала или успеха? 

 

Это мой чайный набор и мой китайский чай (потому что я его купил и пытаюсь продавать :D). 
Как так получилось, что китайский чай занял у меня в жизни столько места?Все началось с того, что я хотел на нем "срубить бабла". Сделать из него товар-attractor, товар-магнит, ради которого к нам в магазин будут приходить люди со всего города. Тем самым увеличить оборот, популярность магазина и блога и тд и тп. Но это было до того момента, пока Серёга (мой сотрудник) не напоил меня чаем при помощи вот такого оборудования, как на картинке.И получилось так, что чай изменил меня. Момент, когда я познакомился с чаем - переломный момент в моей жизне. Чай заменил мне пиво,алкоголь, энергетики. Также чай дополнил мои средства укрепления иммуносистемы. И с того момента идея тупой продажи чая преобразовалась в идею рассказать об этом всем остальным, объяснить и научить. Ведь порция чаепития на 1-4х человек равна стоимости 1ой бутылки хорошего пива. Но это оказалось не так просто. Тот кому не нужна помощь, ничего и не хочет. Поэтому моя новая идея и цель - это мой крест на всю жизнь. 

30 мар в 10:13



Сейчас я с командой нахожусь в #garage14 и у них вот такой оболденный вид на город!Но здесь я не по той причине, что решил попить с Серегой чайку 😃 Вчера у меня с владельцем "Гараж 14" состоялся разговор. Я пытался предложить выгодное партнерство. У меня есть бизнес-план, в котором я предлагаю поднять выручку + посещаемость​ заведения благодаря китайскому чаю, церемониям и другим движухам.Разговор был не в мою пользу, пока я не объяснил свойства чая. И у нас образовалось пари 🙃:💣Я утверждаю, что чай одурманивает не хуже любого алкоголя. 💥ЕСЛИ я докажу это ему и его команде, то у нас будет продолжение разговораПоэтому сегодня важный день. Если мы это делаем - мы на коне - я не преувеличиваю свойства чая. Если нет.... будем думать дальше.Вот вам история успеха или провала. Чтобы вы не думали, что я только пишу об успехах. Я не боюсь говорить открыто и о неудачах. Ведь чтобы подняться нужно сначала упасть ;)И возможно сегодня будет тот случай)

30 мар в 12:54

Результат будет известен только со временем.Сказали добро на сотрудничество, а как оно там будет 🤣 Это Севастополь. Все говорят: нет-нет, да-да. Я сделал лучшее. Можете глянуть на лицо Серёги :D А я что ожидал, то и получил.Ждем-с. Через неделю отпишу о провале или раньше о результатах.

30 мар в 16:27


Продолжение истории или спустя 7 дней.


Как я и обещал, спустя неделю пишу о том, что вышло из моей эпопеи с чайным направлением. 

Сейчас опишу в чём вообще кипишь :) Давным-давно (где-то 2 месяца назад) я написал бизнес-план в своих любимых google табличках. Идея заключалась в том: сколько сможет заработать HoReCa (Hotel Restaurant Cafe), если будет продавать в своих заведениях качественный, вкусный китайский чай. Сумма прибыли выходила очень интересной, даже при условии того, что чай не из дешёвых. 

В чём цель?

  • Люди устали от скучных, неярких вкусов.
  • Люди устали, что все названия китайских сортов по вкусу одинаковые.
  • Люди устали от обмана!

Нужно было всего-лишь показать им какой бывает чай. Доказать, что улун не такой же по вкусу, как пуэр) И распробовав чай, гости бы возвращались обратно за новыми ощущениями. Просто один и тот же сорт можно пробовать постоянное множество раз. В зависимости от температуры воды, времени заварки, настроения и множества других факторов - вкус чая может меняться. Не координально, но это заставить удивиться. 

Я уже молчу о полезности и других интересных качествах (чайное опьянение :) ) В общем, китайский чай может быть джокером в рукаве любого маленького заведения!


И два месяца мне понадобилось, чтобы собраться - взять волю в кулак и пойти налаживать B2B контакты. И это является самым сложным в этом деле. Боязнь получить отказ или боязнь просто провала. Я посетил заведение Mars Smoke Cafe, где мы уже проводили чайные церемонии. Рассказал о предложение. Ребята согласились подумать - и пропали. Пару недель я был занят другими делами, а потом решил пробовать дальше, и пошёл в гараж-14 (Читайте выше).

Вот прошла неделя. И результат такой:

Ребята взяли у меня 150 грамм 3х видов чая. Результат пришёл от туда, от куда не ждал) Поэтому не провал. Но ещё и рано радоваться! Нужно проделать огромную работу, чтобы чай приносил команде из Марса те деньги, которые я хочу, что бы он приносил. И я собираюсь им в этом помочь:

  1. Буду постоянно мониторить результаты.
  2. Буду держать руку на пульсе о предпочтениях людей.
  3. Будим проводить чайные церемонии для их гостей - обучать, тестировать новые вкусы, выяснять предпочтения

Задача - стать лучшим поставщиком среди поставщиков! ;)

К примеру, вот такие памятки я сделал для ребят:


Ай, что за сайт. Блог вести на WordPress было удобнее)

Дальше будет видно, что да как. Но лёд однозначно тронулся. Какой бы я хотел рассказать вывод: 

Не бойтесь и не останавливайтесь. Случай ждёт вас там, где вы этого не ожидали! ;) и пейте только качественный чай...