Назад к списку

Правило FIFO.

Тратится много времени, поэтому я решил не дробить статьи, а писать сразу и мемуарное и отражать актуальные истории. И вот пришёл момент затронуть как раз такую тему.  

______________________________________

Я повторюсь, для тех, кто будет это читать, не зная, что у меня есть инстаграм аккаунт, да и вообще впервые. Я вместе с бельгийцем по паспорту, африканцем по происхождению, евреем по крови, Майклом открыл fast casual cafeteria "ЗАМЕС". Я понимаю, что упускаю очень много интересных и важных моментов в этом повествовании, но только сейчас я наметил нить, о чём будет на самом деле полезно сообщить, а вам прочитать.

Как вы понимаете, главная и первичная трудность, которая возникла между мной и Майклом - это языковой барьер. Причём ситуация тяжелее, чем просто ошибки перевода. Трудность перевода - это одно, а трудность доверия перевода - это другое. Объясняю. Каждый человек - это сложная система систем. Поэтому каждый слышит свою интерпретацию сказанного текста другим человеком, а это вытекает как раз из-за того, что каждый воспитан в разных культурных условиях.

Приведу простой пример, чтобы сделать это ясно. Кому-то сказать "Я тебя люблю" - это, как пукнуть, ну то есть ничего не стоит. Говорит, как из автомата, каждому. А кому-то "Я тебя люблю" - это самое тяжёлое и важное, сказал один раз такое - как договор подписал с кучей разных подсмыслов, обязаностей, ожиданий и т.д.

А теперь смотрите. Мало того, что в нашей культуре уже осталось мало от культуры, а больше воспоминания. Никто друг другу не доверяет и не знает, чего ожидать, так ещё тут чужая культура. Я был готов к тому, что будет так тяжёло, но не на столько. Мой мозг, чтобы мочь правильно (т.е. максимально эффективно) взаимодействовать с Майклом проходил 2 стадии перевода: 1. Перевод дословный. 2. Перевод смысловой. А потом обратно. Это на самом деле то ещё занятие.

К примеру. "They need to fight for their job". Мне чтобы понять, что это означает, чтобы научиться, осознать и принять, что именно это означает, пришлось потратить не один день на размышления. И спустя только реально трудный процесс осмысленния до меня дошло.

Причём разнообразие вариаций понимания такого предложения может повлечь за собой множество последствий. Кто-то может понять это буквально, и создать работу-пытку, где нужно рассценивать своего коллегу не как члена команды, а как соперника, врага. Можно понять, что нужно воевать с начальством (?! почему нет), может быть нужно буквально быть как в армии...

Всё это, конечно, имеет мало смысла без контекста общения. Но контекст я не могу передать. Поэтому я расскажу вам только лишь, чему я научился за месяц работы, проделывая с моим мозгом такие выкрутасы, как 2х сторононний перевод в одну и другую сторону) Собственно это было вступление.


WIN - WIN

Первое, что я осознал, когда следил за общением Майкла с другими людьми - это правило "WIN-WIN". У меня была своя интерпритация этого правила, но была она буквально дословная "победа" - "победа". Я это видел, как "нужно взаимодействовать так, чтобы от этого выигрывал каждый". Но со временем я понял, что существует ещё один скрытый смысл, который я упустил. 

Сильный с сильным

Вроде бы близко, но когда ты соединяешь 2 смысла в один, всё видоизменяется. "WIN-WIN" будет только в том, случае, если оба сильных игрока. В обратном случае, это всегда немного "WIN"-"LOSE". А два слабых, договорившихся о "WIN-WIN", всегда будут "LOSE"-"LOSE", потому что оба будут в жопе.

Ситуация у меня. Я лично не питал сомнений по поводу сотрудничества с Майклом. Наоборот, каждый раз себе напоминаю, и с первого дня общения знаю, что человеку с богатым опытом, нужнопостоянно доказывать, что перспектива работы со мной намного выгоднее, чем перспектива с другим. Задача - трудная. Но лишь позже я понял, что нужно не просто доказывать, но ещё и конкурировать с заведомо сильнейшим противником, не имея его ещё перед собой.

Я себе объясняю это очень просто. Если я буду сидеть на месте и не использовать знания и опыт Майкла в полном объёме, как это должно быть - я могу оказаться в простой ситуации, когда человек предложивший ему больше возможностей и средств, чем есть у меня, привлечёт его внимание больше, чем я.

Самое главное в этом, что нас не соединяют никакие дружеские (я имею ввиду "друзья-навеки", "школьные" и бла-бла-бла), родственные, культурные связи. Нас соединяет одна простая вещь, общая цель и миссия. И ничего более. Это и есть деловое партнёрство в чистом его виде. Никакой закон, документ или обычай не могут изменить ситуации, и если кто-то из нас вдруг расслабится - то потеряет кредит доверия. Это очень просто и трудно одновременно.

Так и вырабатывается правило сильного окружения. Только сильное окружение заставляет тебя двигаться вперёд, ведь иначе ты просто вылетишь из него, как пробка. Со слабым никому не интересно. И наоборот. Слабое окружение - тянет на дно всех.

Доверие

Всё это, работает только при одном условии, когда люди доверяют друг другу. Именно доверие скрепляет все условия, все правила, и все культурные сходства. А отсутствие доверия - наоборот разрушает всё, медленно или быстро. И так произошло, что мне понадобился месяц, чтобы по настоящему начать доверять Майклу, хотя я знал с самого начала, что без доверия ничего не получится. Но знать и делать - это две большие разницы, как я осознал со временем. 

И только прочувствовав на себе, что такое настоящее доверие, я увидел и почувствовал другую сторону: разделение лагерей.


Схематично - это выглядит так. Самое что интересное, обычно в российской практике трудового коллектива по другому и не бывает. Тут можно подписать это так "Руководство" и "Все остальные". Либо как это сейчас в стране "Власть" и "Народ". Но вот только нас с Майклом такой подход не устраивает и вот почему:

Постоянное развитие - ключ к победе

Мой бэкграунд и моя жизнь - это одно большое доказательство этого. Мой блог - это моя история. Я уже писал про это бегло, сейчас повторюсь коротко, чтобы было понятно. 


С момента окончания универа, я не стою на месте. Потому что ещё в универе, я выстроил план, чего я НЕ хочу. Я как и любой другой студент не знал точно, что моё, но я точно осознал, чего я не хочу. Я не хочу быть как все - прожить свою жизнь, как белка в колесе вокруг одной и той же проблемы. Поэтому я сделал единственно верное решение - решил себя испытать - отправился в армию.

Там я приобрёл первый урок. Я осознал, чего я стою, сам себя начал уважать. И ещё сильнее осознал, чего я не хочу. Я не хочу быть ленивым, стоящим на месте, ничего не знающим, но живущим в личном достатке мужиком.

И судьба в лице жены дала толчок и направление, а я не стал терять шанс самому слепить свою судьбу. А дальше уже по блогу. С маленького магазина в большой. А теперь вот в кухню.

Без малейшего сомнения и гордыни, могу сказать, что мы открыли самое лучше заведение в городе в этом формате и сегменте. И если оно ещё таким не стало, то это не значит, что через год оно им не станет. Ведь именно перспектива, которую я вижу и знаю - создаёт эту уверенность.

Команда профессионалов

Лучшим заведение может быть не за счёт идеи, хорошего ремонта или продукта. А только благодаря команде профессионалов. И сейчас я говорю не о профессионалах от слова диплом. Особенно в нашей стране корочка ничего не значит. Значит только подход к работе - культура труда.

Сегодняшнее наше заведение - это не случайность, и не неожиданность. Мы долго шли с женой к тому, чтобы открыть его таким, как сейчас. И Майкл только принёс недостающий компонент в это дело - уверенность. Уверенность, что благодаря европейскому опыту и знаниям, которых в нашей стране не хватает всем, можно запустить в космос любой проект. Именно так мы создали "ЗАМЕС".

И мы продолжаем строить нашу команду. К сожелению, не все понимают, что профессионал - это совсем не разговор о титулах или званиях, а об опыте и знаниях.

Мне в объявлениях пишут сейчас: вы ищете людей, которые умеют что-то, а сами предлагаете копейки. На что я отвечаю, что если бы я предлагал большие деньги, я первым делом бы спрашивал с вас диплом, опыт работы в лучших заведениях страны и 3 года практики. Наше преимущество - это наше будущее. Мы сами его строим, и мы можем его простроить. У нас есть для этого всё. Энергия, знания, опыт, видение, стратегия, философия, культура, дерзость и желание. Мы себе уже доказали всё, а доказать это другим - вопрос времени.

Именно поэтому я осознал, что чтобы добиться успеха, нужно окружать себя сильными игроками. А сильные игроки - это постоянное развитие. Это постоянная борьба с самим собой, чтобы быть частью команды. Для этого должна быть чёткая и осознанная дисциплина труда, которая тренирует и закаляет. А если ты не готов так жить, то ты останешься за бортом. Поэтому Майкл научил меня правилу FIFO - Fit in or fuck off. О нём я расскажу в следующем посте.

Организационные изменения

Именно поэтому мы сегодня провели собрание, где я объявил максимально и предельно ясно, что у нас больше нет места для "работы по-русски". Мы строим совершенно новые трудовые условия. А в них место ленивым и слабым есть только в том случае, если такие хотят перестать ими быть. И каждый день прорабатывают, чтобы доказать себе и остальным, что они тут ради "будущего", а не "здесь и сейчас". Кто не собирается играть теперь по нашим правилам, быть частью большой команды - дверь там.