Назад к списку

Финансовый бизнес-план ROOM БАЗАР 

Решил не откладывать и написать, что нас ждёт и что происходит в плане денег. Сегодня вечером о деньгах.


Собственно сразу публикую ссылку на финансовый план, опираясь на который,  я искал инвестора, и мы сегодня работаем, чтобы начать зарабатывать хоть что-то.

По порядку.

Здесь очень важно, обратить внимание на "РАЗМЕР ВЫРУЧКИ С МЕТРА". Это тот показатель, который позволяет сравнить продуктовый ритейл.

Стандарт - 1000р с квадратного метра. Это является нормой. Любые отклонения влево и вправо - это плохо и сверхнормы.

К примеру, Клевер начал делать 1000р с кв.м. в последний свой месяц. Для этого понадобилось 1.5 года....

В таблице я привёл столбец - "сегодня" (первый столбец), "самоокупаемость" (второй столбец) и дальше это уже цифры к которым нужно стремиться.

Сегодня мы делаем в среднем 25 000р, не считая наши расходы. Если наша таблица верна, то мы можем себе позволить 3х сотрудников (2 бариста и меня директора). ЗП баристы - 100р\час, у меня как директора оклад 10 000р. 

Это совершенно не идеально, причём далеко. Я планировал, что бариста должен зарабатывать 130р\час. Плюс я получается должен работать каждый день без выходных и подмен, а наш магазин расчитан для 2х работников одновременно на целый день из-за 2х залов. Это тоже далеко не радует никого. Я очень сильно устал, сервис от этого падает, на ребят нагружается больше работы, чем должно быть.

Сегодня я уже объявил, что ЗП снижена до 100р в час. Как только мы выйдем на показатель 30 000р в день, зп увеличется до 130р.

Вы можете поизучать таблицу, надеюсь она кому-то пригодится и поможет в дальнейшем при открытие своего дела.