Назад к списку

КОЛИЧЕСТВО в КАЧЕСТВО

Сегодня хочу поделиться с вами важным событием, которое изменило меня изнутри. Я-сегодня стал лучше, чем я-вчера, и это понятно только мне и видно только мне :) А вот кейс, который изменил меня, и как я это понял - надеюсь поможет и вам!

В двух словах: опыт количественный перешёл в опыт качественный. Но самое главное даже не это. Я осознал, сам механизм перехода в более новое "качество".

Ладно, по порядку:


1. Я замечал за собой, что со временем я осознаю обычные, банальные, "вконтакте"-ные истины. Например: "не сдавайся - и у тебя всё получится!", "главное - желание", и т.д. Их так много, что я даже уже устал удивляться, как всё просто порой) Парадокс: предпринимательство - это очень тяжело, много времени сжирает, много стресса и т.д. Но в тоже время - это очень легко и банально. Главное - желание ;) 

Под "осознанием" я не имею ввиду, что я прочёл очередную истину и сказал себе: "аааа вот оно что. Так бы сразу и сказали" Нет. Делаю обычные дела, (ну или необычные для кого-то) каждодневную рутину. Что-то новое придумал, что-то замутил, где-то через себя перешагнул... и БАХ! На тебе по голове - и тут ты понял: " ааааа вот, что имел тот-то тот, сказав то и то, и почему я не понимал".

2. А вот пару дней назад до меня дошло (как до верблюда), почему происходили такие явления. И это тоже банально просто.

Когда ты делаешь часто одно и тоже действие, то ты получаешь опыт. Если ты умеешь критически оценивать опыт, то любое действие (или даже бездействие) ты осмысляешь и делаешь выводы. Поэтому получается, что когда набирается критическая, большая масса опыта по именно этому явлению (например, "не сдавайся - и у тебя всё получится!"), то мозг сам делает критический анализ, а, самое главное, он выдаёт результат. И с тобой происходит, смотри концовку пункта 1.


3. Пример, как я осознал истину "не сдавайся - и у тебя всё получится!". 

Я об этом читал и слышал ещё задолго до того, как открыл продуктовый магазин. (как и все вы, кто читает этот пост). Но вот реально понял, только недавно после череды историй. 

  • Когда я открыл магазин - я работал один. Меня это не пугало. Осознание того факта, что нужно вернуть деньги маме, заставляло меня каждый день идти в магазин и работать.
  • В Крыму пропал свет - не остановило. Мы жгли свечи. Не было молочки и колбас - вообще. Пфффф ерунда :D Магазин был экономически прибыльным!
  • В какой-то момент я остался единственным работником в магазине. У меня родила жена - я должен был в самый трудный момент помагать ей, хотя бы после 6-ти, или 2 раза в неделю, как нормальные люди. А я с 7 до 21.30 отсутсвовал каждый день. Приходил домой и отрубался от усталости. Не унывал и продолжал работать дальше. Искал работников. Пришёл Серега.
  • Потом я хотел развить качественно китайское направление, закупить крутой кофе с континента. Накопил 100 000 рублей. Нас ограбили. И ровно на ту сумму, которую накопил, + охрана, решётка. Пришлось выкручиваться. Пофигу... (хотя я в глубине души хотел, чтобы это мучение закончилось. Чтобы я пришёл в ограбленный магазин, а там все витрины разбиты, товар испорчен и насрано так, что убираться нет возможностей). :D Судьба - жёсткая штука. Заставила дальше работать.

И где-то там, среди этого треша, я осознал, что всё получится, главное не останавливаться и работать дальше. И теперь я уверен в любом своём действии, что главное - не останавливаться. А ещё больше уверен, что всё получится.

4. Также  я осознал, что мой блог - это мой дневник. А теперь я начну рассказывать, именно, о "НОУ-ХАУ" нашей компании. Для кого-то это будет смешно. А для меня это наше "знаю-как". Это микроподвиги нашей команды. И мы можем гордиться этим. Потому что мы делаем всё хорошо в Севастополе. А если мы ещё что-то не делаем, то скоро будем. И баста.