Назад к списку

Конец целой эпохи! 

Время летит нынче для меня очень быстро. Уже 2 месяца, как я занимаюсь новым проектом в роли директора целой компании. Сегодня конечно новый проект мало чем отличается от старого. Но с каждым днём всё меньше и меньше остаётся от эпохи Индивидуального Предпринимательства. 

Пару дней назад я забрал из налоговой лист записи ЕГРИП  о прекращении деятельности в качестве ИП!

 



Забирая, я осознал, что закончилась целая эпоха для меня. Она была короткая, ровно 1,5 года. Но за это время:

1) Успел открыть и закрыть 1 маленький продуктовый магазин - 37,7 кв.м2

2) Простажировал 10-ых ребят. Проработал полноценно с 5-ю. (Кстати, отличный результат! :D)

3) Поругался с 2-3мя компаниями, с которыми до сих пор не имею отношения из принципа.

4) Получил одно предупреждения от налогового органа.

5) Уплатил в государство налогов на сумму в совокупности около 200 000 рублей.

6) Был полноценно ограбленн на сумму в совокупности около 150 000 рублей. (с учётом "будущих" потерь)

7) Был на первом в жизне суде.

8) Успел завести 3 расчётных счёта в разных банках

9) Пережил закрытие 3х банков, в которых я открывал счета :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 

- ФИАбанк - закрылся

- ФИНАНСОВЫЙ СТАНДАРТ - закрылся

- КрайИнвестБанк - закрывается в данный момент. Отделение в котором я обслуживался - уже закрыли. Остаётся только одно отделение в центре на весь Севастополь. В будущем закроется весь. Причина: поглощение ПАО РНКБ.

9) Провёл полноценную чайную церемонию в "сельском" магазине :D И, наверное, одним из первых начать продавать качественный китайский чай в Севастополе.

10) Нажил одного должника на сумму около 1000 рублей. Возвращает уже где-то год. Набрал пиваса в один вечер) До сих пор не заходит в магазин, хотя является жильцом нашего дома :D 

11) И самое важное: получил сумашедний жизненный, рабочий опыт, завёл кучу знакомст и партнёров. И именно сегодня это помогает мне двигаться вперёд.

.

Я совершенно не знаю сколько я на самом деле заработал. Я не вёл точный учёт этого момента. Я с женой до последнего момента ругался о моменте сколько мы на самом деле зарабатываем) Я специально завышал сумму заработка у себя в голове, чтобы не опустить руки и не думать, что я делаю всё зря. Жена же постоянно мне напоминала, что из всех этих денег я должен буду платить по обязательствам :D

.

Почему я так делал? Осознание того, что продуктовый магазин старого формата - мина замедленного действия - сильно влияло на меня. После 4х месяц работы в магазине - я решил продавать его. И этого не произошло. А потом как в фильме. Фёдор, додо пицца, рост выручки, прибыль, план действий. И до последнего дня я сомневался, что у меня получится выскочить из этой засады. Поэтому возможность хотя бы зарабатывать денежку была, по остаточному принципу, соломенкой за которую я цеплялся)

.

Последним этапом после закрытия ИП была уплата остатка налогов государству и закрытие расчётного счёта в банке.

И тут мне повезло. Банк закрывается как раз в тот момент, когда и я "ухожу". Интересная штука - судьба. Насколько мы влияем на неё?)

.

И вот я уже не являюсь ИП. Есть ООО, есть команда, есть план, есть возможнсть. Это в разы больше, чем я имел до этого. Я зарабатываю в 2-3 раза меньше, чем вчера. Но я богаче любого, потому что у меня есть шанс, билет в последний вагон. И теперь у меня есть тонна уверености в том, что всё получится, что теперь не нужно даже скрывать/завышать/занижать свой заработок. Теперь я точно уверен, что это идёт по остаточному принципу в любом деле.

.

З.Ы. 

з/п у меня сейчас 10 000 рублей :D на руки получаю 8700 рублей. По моим подсчётам, в этом месяце смогу себе поднять до 20 000 :D Если подсчёты по финансовуму планированию верны)