Назад к списку

Моя личная война 

Эту статью я начну очень необычно. Это история обо мне. Возможно вы знаете мою жизнь уже хорошо, а возможно вы открыли только этот пост. Но надеюсь полезно и интересно будет одинаково для всех.

Меня зовут Артём. На момент написания статьи ( а это уже 30.01.18 г.) мне 25 лет. Из примечательного: я женат, у меня есть сын (а ещё мы ждём второго ребёнка :D), а ещё есть 2 кота и магазин. Я и моя Жена ведём по блогу про этот самый магазин. :\ Можно было бы и котам писать тоже. Особенно чёрному явно есть, что сказать о его хозяевах ...

И, возможно, вас интересует тот факт, что вот уже как 2 года и 2 месяца (с ноября 2015) я считаю себя предпринимателем. Я поставил себе цель создать франшизу продуктовых магазинов "c-store формата". Но не регионального уровня. А мирового масштаба! Что у меня для этого было и есть? А ничего толком. Энергия, силы и желание. А сейчас ещё прибавляются по-немногу опыт и команда. 


А вот с 16.11.16 я решил транслировать для всех свои шаги и действия. Ну а потом и жену заразил этим делом. (Отомстил за то, что она заразила меня предпринимательством) И вот по сей день мы транслируем наши победы и неудачи - шаг за шагом с разных сторон. Я рассказываю об операционной стороне, а она о бэк-офисе (бухгалтерия). 

Вот уже 18-ый год наступил: и наша семейная жизнь не стоит на месте. Мне уже не 23, и я с каждым днём всё меньше становлюсь посвящен самому себе. И с каждым годом груз ответственности и обязанностей только увеличивается. И как в этом не потеряться?

Знаете эти истории: "это сейчас ты такой мечтательный, а потом всё уйдёт", "раньше я тоже был идеалистом, пока жизнь не научила" и в таком духе. И когда моему сыну уже год, я начинаю понимать, что жизнь уже не та, что в 20. И могу я не тоже самое, что в 16. А вот цель и мечта у меня всё та же. И жизнь меня научила не сдаваться! Продолжать мечтать и быть самым идеалистическим реалистом! Но Как же быть дальше...

Вот об этом я и хочу вам рассказать. Какого это быть - не просто директором продуктового магазина, а провинциальным "стартапером", так ещё и отцом. Даже не так. Так ещё и быть Отцом. Когда твои дети не просто выросли, как цветки, а ещё и людьми стали. Как совместить и успеть это всё? Возможно ли?

Пример из января. Мы с женой с нового года распланировали график работы на каждый день. Кто когда встаёт, кто когда и по сколько работает, кто ребёнка кормит кашей, кто с ним гуляет и т.д. Продумали всё - всё супер, а получилось как всегда: "никогда такого не было и вот опять". Всё пошло по одному известному месту. У ребёнка и судьбы были свои планы на наше время)

Теперь же мы заново выстраиваем на ходу наш график. Важна каждая минута, каждое мгновение. Ну а чтобы смочь выдержать плотный график втечение всей жизни и не сгореть - нужно очень много энергии. Где её брать я тоже пытаюсь поделиться.

Об этом я всячески рассказываю в инстаграмме: как я пытаюсь соблюдать процедуры "закаливания", спортивные тренировки, бег на марафонах и т.д. Конечно, пока что моя история - это сплошной рассказ о том, как я пытаюсь. Но для этого я и пишу. Хотя бы я вижу, сколько раз я упал и не смог. Я пытаюсь.

Я видел такое выражение:

Предпринимательство - это не история успехов и побед. А история, как после множества поражений ты не сдался.

Вот именно так у меня. Я уже множество раз начинал и забывал. Разные были причины: хорошие и нет. Но сегодня всё по-другому!

Сегодня ставки стали очень высоки: семья растёт, люди в меня верят и мне доверили свои жизни, растёт число вас, дорогие зрители, растут долги и мой живот растёт. Поэтому либо я смогу всё это связать так, что уже ничто меня не остановит, либо ... а в общем, как опять в том анекдоте:

С появлением детей, у меня нет даже права на смерть.

Я хочу сделать road blog о том: "как стать предпринимателем", "с чего начать?", "как совмещать семью и дело, которые требует у тебя всех сил?", "где брать эти силы?". Всё-таки, это мой личный блог, и я поспешил переводить этот сайт в блог компании, которая пока ещё вирутальная.

Надеюсь, что моя жизнь будет уроком для вас. И вы воспользуетесь моим опытом, чтобы не допустить те же самые ошибки!