Назад к списку

Мысли 22.06.2018 

Я так давно не писал здесь, что даже забыл каково это: садиться надолго за стол и писать, писать, писать. А потом редактировать) Вот, что значит, когда ты бросаешь делать что-то, что уже является твоей привычкой. Но слава Богу, что для меня писать лонгриды - длинные тексты - это уже привычка, к которой легко приступать снова. И сегодня я пишу по причине того, что у меня уже зуд в заднице образовался на тему - выплеснуть свои мысли, идеи, эмоции сюда. А самое главное - это структурировать эти 3 вещи! 

Да, я смог понять, реально осознать - зачем я пишу блог! Я таким образом структурирую свою психику, свое ЭГО, свои шизофринические личности, которые уживаются внутри меня. И если бы не блог, то я бы это делал в тетрадку. Писал в красивый, стильный, модный ежедневник. Рисовал там картинки, кружочки и квадратики закрашивал. Но зачем делать такое большое действие (ведение дневника) "впустую"? 

Вдвойне эффективней использовать свои записи о проблемамх и выходах из этих проблем, как форму ведения диалога с другими людьми. С социопатами, например. Или с сыкунами, которые боятся познакомится и заговорить с человеком. Ну или, например, с талантами, с которыми ты не уверен, что найдёшь общий язык, но вот с помощью блога и  лонгрида вы сможете найти одинаковые точки соприкосновения.

Вот взять к примеру сегодняшний день. 22 июня 2018 года. Чем день для меня запомнился? Что нового я узнал для себя? Стал ли я лучше и сильнее сегодня? 


Сегодня я осознал, что я не одинок в городе. Я и так знал, что такие как я и жена моя - есть. Но я только в теории об этом думал, ну и мог себе представить это в мыслях. А нет, я увидел этого человека. Он был живой и настоящий. И я увидел в нём себя. Только себя старого, уставшего и "вроде бы" бызвыходного. Я "нашёл" бариста-предпринимателя. Вообще-то я до этого видел его, и кофе его пил, но сегодня я именно увидел в его глазах себя. И так я понял, что передо мной я. Только это был совершенно другой человек. И что же я увидел в нём?

1. Систему. Человек, который любит упорядочивать и систематизировать всё вокруг для достижения идеального результата (по мнению самого действующего лица). Я ещё в первый раз пришёл в восторг от его подхода к приготовлению эспрессо. Весы для холдера, весы для стаканчика, таймер для пролива, тряпка вытереть пар, тряпка вытереть паровой носик, тряпка вытереть лишний кофе. Человек, понимающий меня скажет, что в этом нет ничего необычного. И будет прав. Но именно в тех реалиях,в которых орудовал этот бариста, в той последовательности, в тех местах и деталях - это приобретает совершенно другой вид.

Это как игра на пианино - ничего лишнего, только отличная музыка. Другие бариста делают тоже самое, нажимают на теже кнопки, но продукт не тот. И выглядит это совершенно не так.

2. Работа на результат. Сам продукт - эспрессо. В моём случае, это был обычный двойной американо с молоком. Но всё в нем было идеально. Это было просто вкусно. И его "система" из п.1 нужна не для того, чтобы "выебнутся", или "потому что безумный", а чтобы выдать СУПЕР-ВАУ продукт - кофе. А какой там кофе используется? 100% арабика. АГА! Вот где первопричина! (воскликнут люди, которые не умеют систематизировать свою жизнь). Пил я кучу кофе из 100%, из 80%, из 70% и 60% арабики. И хер там. Говно было. Кофе - это материал! И не более. Система - же:

Система - это инструмент для достижения цели - продукта. И именно система в подходе является первопричинной отличного результата!

3. Цена. 79 руб. Двойная порция эспрессо из 100% арабики + молоко. Стаканчик и наклейка. Себестоимость около 50-60р. Если и меньше, до это замечательно. Но главное тут - это другое.

Этот предприниматель не гонится за деньгами. Он делает кофе, а не деньги. И это очень важно. Он делает качественный продукт доступным для других! Наверное, он хотел бы поднять цену, да не может. Потому что, возможно, не умеет рекламировать свой продукт. И низкая цена - это лучший способ дать попробовать каждому свой продукт!

И что же нового и иновационного в моём дне?

Я смог практически составить образ человека, который нужен нам в команду, чтобы достичь результата! Именно таким страным способом, я смог скомпоновать все элементы и недостающие детали пазла! Но сначала немного о том, что происходит :D

Вот так выглядит схема аудитории моего блога

схематично >.> зато оперативно

Что я этим хочу сказать? Что основной поток моей трансляции - это инстаграм. Это удобно. Это быстро. Это результативно.

ВК - у меня это вообще, так. Для отмашки. Там сидит много людей, там проще переходить по ссылке. И туда быстро копировать посты из инсты. Но там нет сториз(!) В которые я вмещаю кучу информации. Я не уверен, что эта информация полезна или интересна кому-то. Но это основной контент.

Что же такое блог-сайт, на котором вы читаете это? Это сухая "бизнес"-выжимка. Это выводы + работа. Я использую свой сайт, как инструмент(!) для систематизации и упорядочивания выводов из своей жизни и бизнеса. Как в примере с кофе может возникнуть вопрос, а цель какая? Зачем я делаю эту систематизацию? 

Блог сайт нужен мне, чтобы добиться ВЫСОКИХ результатов в бизнесе! Это канал и инструмент для распространения информации до людей, чтобы находить партнеров, инвесторов, друзей и единомышленников! Это моя визитная карточка. Когда кто-то мне даёт визитную карточку со своим телефоном и почтой, я буду давать ему в руки свою ;) 

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!!!!

МОЯ ВИЗИТКА

Поэтому вернёмся к барану "как дела у Room БАЗАРа". Повторюсь тут для общей ясности.

У нас сейчас полная жопа. Нет, даже так. Ж О П А. Жопа. Я никогда в жизни не был так удручён ростом выручки. Обычно, бывает так: выручка низкая, каждый день - это стресс, ты не знаешь - уже всё или ещё нет? А даже если не сегодня, то завтра всё пойдёт коту под хвост. И пока нет стабильной уверенности в завтрашнем дне - ты в стрессе. 

Я прекрасно отдаю отчёт себе, что это НЕ ПРАВИЛЬНО(!), но это невозможно "побороть", это только можно заменить другим чувством - чувством уверенности, чувством защищённости, наличием команды и поддержки. Что этого нужно добиваться - это факт и уже другой разговор, но факт, остаётся фактом - чувство тревоги и неопределённости не покидает меня.

И сегодня та же ситуация. Вроде бы теоретически всё хорошо, рост выручки - это "отлично", куча прибыли - "ещё лучше!". Но не для меня!

Я осознаю, что это испытания.

Сегодня в магазине творится бардак. Это совершенно не тот продукт, который я хочу видеть:

1. Грязь

2. Непонятный разросшийся ассортимент

3. Несделанные бизнес-процессы

4. Уставшие сотрудники

5. Безконтрольные сроки товаров

И в этом во всём виноват я

Я занялся маркетингом, не подготовив почву к развитию.

Я пошёл на поводу у ребят, сократив число сотрудников с 6 до 4 ради увеличения зарплаты в краткосрочной преспективе.

Я завёл себе первого, а потом уже и второго ребёнка, и ожидал, что справлюсь.

Я не смог найти время разрулить всю эту ситуацию, чтобы не произошло критических перегрузов.

Поэтому вот так вот "радужно" и "красиво". У меня нет времени писать тексты о происходящих событиях в виде лонгридов. Я сейчас весь в семейной суете, которая сжирает у меня всё время. Я занимаюсь детьми, которых у меня в краткосрочной преспективе стало двое, и ещё ожидаю третьего. При этом я забочусь о беременной жене, которая вот-вот должна родить. При этом всё у меня совершенно нет времени заниматься напрямую магазином, но это не значит, что я полностью всё бросил. Я искал себе в помощь людей на должность "маркетолог" и "управляющий", а результат тут непонятный. Пока его нет. Не сказать, что совсем всё плохо. Я веду переговоры, но это всё не то. И ничего не происходит, а паралельно магазин валится, выдавая рост выручки. Поэтому пока никаких лонгридов. Переходите в инстаграмм и следите, как там дела, если интересно.