Назад к списку

Название придумайте сами 

Каждый из нас сталкивается со взятками, грабительскими налогами, поборами на кажом шагу, недоступностью вещей, которые жизненно необходимые для всех, либо стартовые условия несправедливы для достижения чего-то, имея желание и силу. Испытываете ли вы унижение, когда сталкиваетесь или слышите  хотя бы маааленький отголосок таких вещей? А я испытываю. Я испытываю каждый раз унижение, когда я хожу по "дорогам" которых нет, когда с каляской пытаюсь проехать там, где только на танки проедешь. Испытывал каждый раз унижение, когда получал некачественное и безсмысленное образование. Испытываю каждый раз унижение, когда на жизненно необходимые вещи (одежда, лечение и др.) нужно не то что деньги искать, а искать где бы вообще получить качественный вариант данной услуги или вещи. 

Мне показалось, что я уже полностью защитился от этого, когда открыл маленький свой первый магазин "Клевер". Но когда государство увеличило налоговую нагрузку с 1% до 4% при том, что остальные все "государственные нагрузки" и так высокие, это было последней каплей. Отбирают уже последние возможности делать справедливо и хорошо, честно - по своему. Ведь дальше скорее всего будет ещё повышение. И тогда ты будешь вынужден экономить на всём, на чём экономить нельзя: на качестве обслуживания, на качестве товаров, сотрудниках. 

И тут мне попался блог sila-uma.ru и я открыл для себя способ, как можно сделать так, чтобы никогда больше не испытывать унижения. Стать настолько сильным и независимым, что даже государство не сможет тебя унизить. Насколько я был поражен, что этот способ зашит во мне внутри. Мне всего лишь нужно быть самим собой - честным и открытым. И расти, пока ты незаметен. А если заметят, то твоя честность и открытость через блог - будет защитой от "унижения", "несправедливости", "скотского отношения".


Так справился с трудностями с помощью блога Фёдор, когда ему пыталось государство приписать торговлю наркотиками в своей сети.

Вы думаете, что мой магазин и моя стратегия - это лишь ответ на унижение меня в моей жизни. Отчасти вы правы, но только лишь от части.

Мой магазин - это защита для тех, кто не может постоять за себя сам. Вы когда-нибудь слышали такую фразу от детей и подростков, может людей постарше в кино, либо жизни: "Зачем меня родители родили на этот свет? Чтобы я тоже прочувствовал всю несправедливость и унижение от окружающего меня мира, как они? Чтобы насладиться моими страданиями?". Я слышал, и не раз слышал. Может быть даже я так думал. 

И я сегодня боюсь только одной вещь, чтобы мои дети никогда не сказали мне такого.

А почему они такое могут сказать? Потому что дети - это единственные живые организмы, которые не защищены от несправедливости, от унижения и надругательства. Разве виноваты сегодня наши дети, что у нас мало нормальных роддомов и довольных жизнью врачей, и матерям все чаще комфортнее рожать дома? Разве они виноваты, что у нас нет детских садов и приходится унижаться, чтобы получить место? Разве виноваты дети, что у них нет учителей, нет классных руководителей, нет воспитателей? Молодых, активных, сильных, энергичных? Разве они виноваты, что детьми занимаются усталые и озлобленные на мир взрослые, пожилые люди.

А знаете почему этого всего у детей нет? Потому что нам похуй - похуй на детей. Мы пережили и они переживут. Как нибудь. И они переживают это. И появляются Face'ы, Фараоны и другие. 

А кто-то не переживает. Либо сходит с ума, либо кто-то убивает себя, кто-то пытается убить, но, к сожелению его, выживает и остаётся калекой, и мучается. 

Не поэтому ли у нас такой высокий процент суицидов?

Знаете откуда это берётся? Потому что Н Е   М О Д Н О сегодня быть врачом-акушером, НЕ МОДНО быть пожарником, НЕ МОДНО  быть шахтёром, НЕ МОДНО быть проктологом, НЕ МОДНО копаться в дерьме и грязи, НЕ МОДНО покупать продукты, где пенсионеры покупают, НЕ МОДНО ездить в одном транспорте с пенсионерами и бедными, НЕ МОДНО детей воспитывать, НЕ МОДНО детей учить и т.д.

Зато модно сегодня делать кофе, модно забивать кальян, модно стричь бороды приятным парням, модно быть блогером по путешествиям, модно быть блогером по фильмам, модно быть блогером и делать красивые фотки, модно открывать бары, кафе и рестораны, модно ездить на самой дорогой тачке, модно рэп батлиться, модно быть красивым и богатым, успешным и молодым. МОДНО учить молодёжь как добиваться богатства и успеха через то, что сегодня модно!

Вот это для молодёжи. Это приятная работа. Это хорошо. За это можно и деньги получать. И быть модным и современным.

Вы думаете продуктовый магазин сделать модным и крутым для молодёжи - это тяжело? Простите, конечно, но это хуйня.

А вы поробуйте сделать модным бизнес по добыче полезных ископаемых в шахте, бизнес по производству цемента, работу центра гинекологии, или венерологии. Вы думаете тяжело найти молодёжь в продуктовый магазин, потому что там обычные, ОБЫЧНЫЕ(!) продукты  и картошка? Потому что там нет хайпа и стиля? Нет. Вот куда тяжело найти молодёжь. Вот кто-то будет реально крутым и у кого-то будут яйца, он сделает и это.

Почему же так получилось?

В обществе есть представление:

Красивой, стильной и модной работой должен заниматься я. Там где чисто, уютно и сладко. Где все такие же хорошие и пахнет приятно от них.

А вот для бомжей, пенсионеров, рабочего класса, старых матерей и отцов - есть работа соответствующая. Например, продуктовый магазин.

Зачем таким людям уют и красота? Зачем им стиль и порядок? Зачем им сервис и общение? Зачем им в конце концов эспрессомашина и вкусный кофе? Они и так заёбанные, им главное купить продукты быстрее и идти готовить их в свою нору. Где им и самое место.

А вот молодёжь - это да. Они любят новое и стильное. Это наше. Вейпы и крафтовое пиво с бургерами - это для нас.

А это мой ответ таким, кто так думает!

Когда ты делаешь такую операцию, как сопоставление "модный, стильный, уникальный - для молодых и здоровых", а "обычное - для остальных", то ты осознано или не осознано совершаешь операцию под названием "сегрегация".

В этом случае получается, что дешёвый - это только для бабушек и рабочего класса, а "крутой и свежий" - это для молодёжи и "продвинутых крутых ребят из мегаполисов". Это не просто звучит, как расизм, а и есть чистой воды настоящий расизм*. Ты берёшь и проводишь черту внутри населения, делаешь сегрегацию на "достойных" хорошей жизни и "недостойных". Унтерменшей и Людей. Это твоё личное право. 

Но я, лично я, Лифанов Артём, считаю себя тоже достойным "свежих и вкусных", "красивых и прятных". При этом я считаю, что я не просто достоин "свежих и вкусных", "красивых и прятных", но и "доступных и дешёвых". При этом я себя отношу ближе к рабочему классу, коим и являюсь, потому что работаю каждый день. А ещё я туда отношу свою маму, которая скоро станет пенсионером, которая воспитывает за гроши чужих детей, потому что молодёжи некогда это делать. И считаю, что она тоже должна быть достойна "свежих и вкусных", "красивых и прятных", но и "доступных и дешёвых" продуктов питания. Ещё я стану стариком, а ещё и мой сын станет. И ты, дорогой несогласный, станешь им. 

Вот так просто я ежедневно ломаю границу, разделяющую людей на тех, кто достоин или недостоин. Лишь потому что я уважаю себя, свою маму, маму жены, твою маму, своих детей, детей своих детей, чужих детей и твоих будущих. И я считаю, что все они достойны свежего, современного, красивого, уютного, стильного в любом возрасте, городе, социальном положении. 

А сегрегацию на богатых и бедных, достойных и недостойных, я хочу, чтобы оставили кому-то другому. Например тем, кто пишет, что они торгуют "вкусными и свежими продуктами" и берут двойную, тройную цену за свой труд.

А самое главное, мой ребёнок, дети других родителей, они ещё не могут отстоять свою точку зрения, они не могут доказать, что они достойны тоже. Зато ты уже решил, что они недостойны. Потому что они родились не там, не в той семье, не в том месте. Потому что их родители шахтёры или заёбанные мамы - воспитатели и учителя, а их отцы алкаши и тунеядцы. Эти дети уже списаны сразу в утиль. 

Кто таким детям даст шанс? А кто даст шанс детям, которые потеряли маму при родах? А кто даст шанс детям с матерями, которые потеряли отца на войне? 

Пока ты тот, кто считает, что подметать подъезды и выносить мусор - это удел гастарбайтеров, а магазины либо должны быть модные и красивые с МОДНЫМИ И КРАСИВЫМИ продуктами для молодёжи, но работать там должны кто-то другие остальные люди (не ты) и перебирать лук с картошкой, чтобы они были чистыми и свежими для тебя и твоих детей, то и жить ты будешь так, как сегодня. И относиться к тебе будут так, как сегодня. И дороги у тебя будут такие, как сегодня. И школы, и сады, и больницы, и роддома. Потому что ты этого заслуживаешь.

Продуктовый магазин

Я делаю продуктовые магазины - потому что это единственный шанс, который у меня остался. У меня нет денег, чтобы открыть завод или шахту. А я мечтал стать в детстве директором НИИ, или директором завода по производству космических кораблей и работать возле таких, как Королёв, молодых, амбициозных и умных. Но жизнь мне сказала, что моё место быть в продуктовом магазине. И раз у меня есть хотя бы шанс, то я им воспользуюсь и сделаю магазины, которые будут модные и крутые для всех, для этих самых грязных рабочих, алкоголиков и бомжей, для уставших матерей и отцов, для детей и пенсионеров. И эспрессомашина для них будет, и кофе, и еда, и дешёвое и свежее. Потому что они такие же, как я. Незаслуженно ставшие "обычными" людьми, только лишь потому что они родились не в том месте, или не в то время, не в той семье или им приходится столько работать, что некогда думать о прекрасном.

И если у меня есть возможность хотя бы в этом месте изменить вокруг и показать, как это сделать. То я надеюсь, появится человек, который бросит вызов и сделает и цементный завод самый модный в мире. С человеческими условиями и эспрессомашиной. И сделает самый крутой и доступный садик для всех. И сделает самую крутую шахту. В которую будет тянуться молодёжь.

У меня нет такой возможности, у меня нет ни знаний, ни денег. Потому что там нужно настоящие знания. Зато для таких, как я, тупых и нищих, хотя бы есть возмножность сделать магазин. Чтобы сделать приятно и другим, таким же, кто не имеет возможности ощутить это в другом месте. 

А когда вырастет мой ребёнок и, вдруг, осознает, что он живёт в мире, где он не может заниматься тем, что он любит, а вокруг лишь воруют и обманывают друг друга, так ещё и пытаются закрыть интернет - последнее место, где можно получить знания, то у него хотя бы будет возможность реализовать себя внутри чего-нибудь. Хотя бы чего-то. И у другого ребёнка тоже. И у всех чужих. 

Заключение

И вот сегодня. Мы в ситуации, когда мы не такие как все. Мы против современного мироустройства. Мы против того, чтобы одним доставалось лучшее, а другим доставались отбросы. Мы против стартовой несправедливости. Мы против сегрегации на богатых и бедных, мы против модных и немодных. Потому что нам нет разницы, чем заниматься, нам не нужно быть богатыми, чтобы быть счастливыми. Мы просто хотим, что мы могли на равных со всеми иметь возможность получать прекрасное и хорошее.

И мы готовы изменить этот несправедливый миропорядок. А начали мы с продуктовых магазинов. Чтобы в продуктовых магазинах был хороший сервис - там должна работать только молодёжь. Потому что это трудно. Нужно обладать выносливостью и способностью к организации своего дня, нужно уметь держать в голове много информации и при этом быть весёлым и общительным. И только молодёжь, которая не загружена бременем "кредитов", "ипотек" и "бытовухи", которая в душе молодая, а не внешне. При этом только зрелые люди могут это понять и выдержать.

И мы своим примером показываем, что пора молодёжи браться за грязную работу и менять мир вокруг. Я надеюсь, что результатом этого текста станет то, что человек возьмёт и откроет цементный завод, который будет самый крутой. Там будут работать только молодые ребята, амбициозные, зрелые и молодые, а делать они будут самый прочный, качественный и доступный цемент, из которого другие молодые ребята будут делать дома, самые крутые и доступные, где будут продуманы все детали и все элементы для всех людей, с детьми и без, с родителями и без. И т.д. И тогда наша страна изменится, и тогда наша власть будет помогать нам, а не мешать. 

Надеюсь, именно ты тот самый человек. 

_____________________________________

С согласия человека с кем я вёл диалог, публикую причину этого поста


*Фашизм, как политическая теория - это доминирующая власть государства над обществом. Это когда государство, в лице госвласти имущих,  является единственной частью общества, которая имеет право на выражение своего мнения и диктовать его остальный части. 

Коммунизм - это доминирующая власть пролетариата. Когда именно эта группа населения диктует всей остальной части населения свою волю.

Либерализм - это доминирующая власть меньшинства. Чтобы меньшенство могло насаждать свою волю и диктат - необходимо поделить общество на ещё мелкие части - индивидуализм так появляется. Власть меньшенства чаще всего сопровождается властью денег. Потому что именно это меньшенство владеет всеми богатствами всего населения, общества.

Что объединяет все три эти идеологии - расизм. Расизм - это насаждение мнения одной части общества другой, без права на обсуждение. Фашизм - это расизм - превосходство гос.системы над остальным населением. Нацизм - это расизм на основание превосходства расы. Коммунизм - это расизм, превосходство по классовому признаку. Либерализм - это превосходство на основании денежных, культурных, половых и др. признаках.

Деление общества на достойных и недостойных - это расизм. Обычный либеральный расизм. В советские годы - таких называли фашистами. Поэтому используется слово "фашизм" автором. А самое главное, что везде есть ущемлённые и ущемляющие. Может хватит? (прим. автора)

Ну так что? Унижение для тех, кто сам этого заслужил?