Назад к списку

Недельный отчёт 10-16 июля 2017г

Прошла ещё одна неделя. Мы пересекли середину июля. Первый месяц - очень важный. Этот тот срок, когда мы будем знать, как точно работает наш магазин.

Почему предыдущие месяцы не в счёт?

Мы там работали под вывеской ИП. Там был пул денег, за счёт которых я поддерживал на плаву производство. А вот сейчас уже мы работаем за счёт собственных средств. Мы собрали полный комплект работников - все получают полноценную зп. Т.е. сейчас идёт подсчёт, как будет существовать в будущем бизнес-модель нашего продуктового магазина (франшиза).

Собственно сами цифры:


Цифры немного изменились по сравнению с предыдущей неделей. Выручка у нас стала более стабильная, не смотря на нисходящий тренд. 5 из 7 дней - выше 40к. Что опять же рекорд. Если же взять в абсолютных показателях:

1) Выручка с квадратного метра = 588р\м2. 

По сравнению с предыдущей неделей рост на 1 пункт. Это нельзя, конечно, назвать ростом. Это стабильность.

2) Количество чеков в день = 280 шт.

Показатель прошлой недели -  259 шт. Новый рекорд дня - 310 чеков!  Рост чеков - это очень хорошо. Чеки - это новые покупатели, это чаще приходят постоянные. Это говорит о том, что люди только привыкают и узнают о нас. 

3) Средний чек = 147р\чек.

Средний чек упал на 10 пунктов. Это плохо. Но этот момент можно объяснить 2мя пунктами: 1) новые покупатели - маленькие покупки. Следовательно, разбавили этот показатель. 2) Эта неделя - была предавансовая неделя. Она всегда слабая. Поэтому мы и не показали роста.

_____________________________

В общем мы не достигли показателя в 600р\м2. Но ещё впереди 2 недели. По "стройке" мы не продвинулись дальше намеченных планов. Единственное, что мы сделали - установили ещё один кондиционер во вторую комнату, где основные продукты. Теперь у нас прохладно во всём магазине - перестали подтаивать шоколадки и сладости (это увеличит продаваемость по этим позициям), стало приятнее находиться в помещении (люди будут дольше задерживаться внутри, что тоже должно положительно отразиться).

На самом деле - дела двигаются, просто все одновременно и по чуть-чуть. Я не успеваю сообщать о них, либо я начинаю писать в соцсетях и недописываю. Поэтому решил, что буду информировать по готовности дел.