Назад к списку

Как я инвестора искал. Начало. 

Наконец-то закончил основополагающие вещи на ближайшие 1-3 года. Это картинка моей презентации start-up'a компании, которая будет открывать свои собственные магазины, продавать франшизу этих магазинов и создавать свой IT продукт для управления всем этим. Звучит дерзко? 😎 Конечно, это должно так звучать!😋 Это я еще молчу о своей лаборатории по проверке качества продуктов, разработки своих собственных. Создание своего производства, где будут делать лучший хлеб в городе, а продавать его будут только в лучших магазинах (ну т.е.только в наших 😀) Там же будут создавать снэк продукцию и т.д. 💥💥💥Множество идей - и все только в рамках продуктового ритейла! 🔥🔥🔥Сегодня 23 марта. С сегодняшнего дня я буду презентовать у себя в блоге куски своего бизнес-плана и стратегии . 1. Вдруг потенциальный инвестор прочитает. Чем черт не шутит🤔. 2. Возможно, вы читатели дадите мне обратную связь - чем больше критики, тем лучше будет мой план.3. Если же 1й и 2й пункт не сработает ;) то я хотя бы смогу подготовить идеальное выступление - презентацию, отработав это "перед зеркалом".Как вы думаете за сколько обычный парень из Севастополя сможет найти инвестора для своей идеи?) Сколько нужно времени, чтобы твоя мечта стала реальностью, и сколько для этого нужно сделать? Вот и узнаем) let's rock!

Пост сделан 23 марта 2017 года

У меня есть задача – «найти инвестора». 

Сегодня (25 марта 2017 года) я расскажу, как я буду этого добиваться. Но сначала зачем это всё мне? В международной практике создание крупной компании, а не одного ларька, на свои собственные средства – это из области нереального. Там уже давно распространена практика: ты придумаешь пробивную идею, пишешь бизнес-план, а потом (хочу подчеркнуть) с Лёгкостью находишь финансирование для своего проекта. Например, в Америке для предпринимателя даже не встаёт вопрос «где взять деньги?». У них над такими вещами не парятся. Финансовые инструменты у них доступны для населения – бери и делай. Самый простой кредит, который банк в США выдаст с закрытыми глазами - 300 000$. У нас же и 1/4 не дадут для малого бизнеса.  


картинка 2

В международной практике создание крупной компании, а не одного ларька, на свои собственные средства – это из области нереального. Там уже давно распространена практика: ты придумаешь пробивную идею, пишешь бизнес-план, а потом (хочу подчеркнуть) с Лёгкостью находишь финансирование для своего проекта. Например, в Америке для предпринимателя даже не встаёт вопрос «где взять деньги?». У них над такими вещами не парятся. Финансовые инструменты у них доступны для населения – бери и делай. Самый простой кредит, который банк в США выдаст с закрытыми глазами - 300 000$. У нас же и 1/4 не дадут для малого бизнеса. 

В нашей стране финансовыми инструментами располагает лишь малый процент населения. Процент в банке чаще выше рентабельности отрасли! Как развиваться малому предпринимателю? Единственный способ – это венчурные инвестиции. Это не традиционный тип финансирования стартапа даже на Западе, а для нас это вообще «марс». 

На Западе существует множество венчурных фондов (ВФ), которые рассмотрят твою идею, стратегию, план, альфа-продукт и предложат (на каких-то условиях доли в проекте) начальные вложения. Такие ВФ отдают себе отчёт в том, что стартап может не выстрелить, поэтому яйца кладут в разные корзины, в надежде, что один окупит все остальные. 

У нас ВФ – это «для своих». Изучая опыт Додо-пиццы, российские ВФ отказали Фёдору в финансирование по странным причинам. Поэтому лучший способ нетрадиционного финансирования – это «бизнес-ангел», частный «венчурный» инвестор. Т.е. задача такая: «Найти человека с капиталом, который заинтересован быть участником какого-то крутого проекта. Но не заинтересован работать над ним по своим причинам.» Конечно же человек с капиталом и с энергией – это вообще бомба, но это из области фантастики. (картинка 2) 

Картинка 3

На «картинке 3» приведены стадии инвестиций. Первая стадия – это инвестиции для тестирования продукта. Деньги на этот этап обычно дают 3F = Friends, Family, Fools. У нас в стране обычно на этом и заканчивается вся инвестиционная деятельность. Как и заканчивается развитие бизнеса. Максимум масштабирования для большего количества «бус». 

Первую стадию я преодолел. Заёмные средства вернул ещё прошлым летом. Но я не знал, что делать дальше. Узнав об опыте Фёдора Овчинникова и детально изучив его, я понял, что мне пора выходить на следующую стадию и новый уровень. Работать с чужими деньгами для реализации главного продукта. 

Т.е. мне нужен теперь человек, который поверит в меня, в мою идею, доверится моему бизнес-плану, стратегии и вложит начальные средства. (Ну звучит прям как фантастика какая-то, не так ли?) 

Я как буду его искать? 

  1. Сначала расскажу о своём плане своим всем родственникам и друзьям. Тут будем пытаться задействовать связи и знакомства родственников (которых несомненно больше в силу возраста) и друзей. Сначала нужно работать с теми, кто тебя уже знает. Кому не нужно объяснять кто ты такой и как зовут тебя. 
  2. Дальние знакомые, забытые знакомства, университетские связи. 
  3. Блог, #-и. На этот вариант я, пока что, возлагаю меньше всего надежды. Блог, это долгосрочное вложение. Уже на второй инвестиционный раунд – я буду ставить блог на первое место. 
  4. Посещение разных «тусовок», нахождение новых знакомств, «бизнес-молодость». 
  5. Интернет сайты по привлечению инвестиций. Самый крайний вариант.

    Пока что план такой. Дальше будем думать. Нерешаемых задач не бывает. Предприниматель должен прорастать, как трава сквозь асфальт😎Кстати, о каком размере инвестиций идёт речь? Необходимо 3 000 000 рублей. Срок окупаемости примерно 2 года. 
Пост сделан 23 марта 2017 года