Назад к списку

Рекорд-о-пад и апрель в общем 

Апрель выдался очень жарким месяцем. Настоящим праздником для меня и моей команды. В этот месяц мы доказали себе, что можем больше, чем просто быть одиноким магазином. Как понять, что ты крут в бизнесе? Выручка. Конечно же, она показатель всех вещей. И в апрели мы сделали рекорд, абсолютный рекорд. 80 000 рублей! В один день.


Конечно же, сначала нужно объяснить контекст происходящего, ведь мало людей понимает, почему такая выручка может быть столь значима. Существует очень простой показатель, который позволяет сравнивать ритейл. Лучше всего этот показатель помогает в продуктовом ритейле. Более подробно я уже рассказывал здесь

Т.е. мы берём выручку делим её на квадратуру помещения = получаем цифру. Выручка с квадратного метра. За норму принято считать 1000р с квадрата. При таких показателях любой "белый" формат будет чувствовать шикарно. Нужно понимать, что 1000р за год. А не за месяц. Это очень важно. Ведь продуктовый ритейл - это постоянные американские горки разной наценки и маржи. В один месяц выручка может быть 1000 условных единиц, но маржа всего лишь 8%, а вдругой также сумма, но уже 30% маржа. Очень сложный процесс.


Что же такое - 80 000 рублей за день для меня?!

Это доказательство того, что мы можем. Когда я открывал БАЗАР, я знал, что мы сделаем выручку в 1000р с квадрата ( 70 000р) , но я не мог сказать, как скоро и при каких обстоятельствах. Но выручка в 80 000р - козалось чем-то недостижимым! И вот она. Уже в апреле. Когда сезон в Крыму, а тем более в Севасе ещё не начался от слова совсем. Это фурор. Жена неверила своим глазам. Она вообще не могла даже представить такое.

Вот так выглядел наш восход

Такой резкий скачет - это невероятное событие. Пятница. 27 апреля 2018г.

Что могло повлиять на столь резкий скачёк в выручке? Перед этим мы провели рекламную компанию по району: клеили сначала плакаты возле подъездов, а после раздавали листовки. Суть листовок - 1,2,3 мая акция - скидка на мясо 50%. Поэтому сразу после этого мы получили массовый приток новых покупателей, но и постоянные покупатели покупали больше, за счёт увеличения ассортимента - изюменкой на торте стало появление охлаждённого мяса в магазине. 

Более подробно о нашей первой акции - я расскажу отдельно. Когда буду более свободен.

Динамика количества чеков

У нас динамика роста чеков прослеживается каждый месяц, начиная с января. На 27 апреля - рекорд количества чеков 453шт. Сегодня это абсолютный рекорд.

Средний чек 27 апреля - 177,02р. При том, что за апрель средний чек - 164,12р. 

80 000р выручки - это 1143р с квадрата. Это сверх нормы, которую я хотел сделать. Это знак, маленький, но знак. Что можно больше. Потенциал старых районов намного больше, чем кажется. Но это всего лишь пик, а нам нужно делать так каждый день. Поэтому теперь наша цель - каждый день +70 000 рублей.

Я составил прогноз на 2018 год. Сегодня мы выполнили план на все 99,9%.


Впереди май. Май обещает быть жарким. Нужно сделать ещё больше, чем в апреле. И у нас есть задел на победу!

Выручка 1 мая 2018 года.

1400 р с квадратного метра. Вот так вот.

_________________________________________

Хотите знать больше, подписывайтесь на инстаграмм.