Назад к списку

Рывок

В  терминологии компьютерных игр есть такой термин "stuned", переводится как "ошеломлён". Означает же это, что находишься в состоянии обездвиженья. Вот как-то так я хотел бы описать своё состояние. Ну а теперь пару слов о том, как у меня дела.

Наступил тот момент, который должен стать ключевым в нашей маленькой истории о магазине. Возле нас открылся и уже работает конкурент - продуктовый магазин. Не простой, а крымская продуктовая сеть нашего формата (70кв.м. магазин у дома) "Дикий мёд". И здесь мы встречаемся с основополагающим фактором дальнейшего существования: цена против качества.


"Дикий мёд" - это достаточно крупная сеть, чтобы мочь выживать за счёт дополнительных мощностей, а так же конкурировать только за счёт цены. С этого они и начали. Открывшись возле нас, они сделали акцент на алкогольном ассортименте, опустив цену до уровня нашей "закупочной". 

На самом деле, алкоголь в нашем магазине не был приоритетным элементом концепции. Средняя выручка по крепкому алкоголю у нас составляла в лучшее время 7000р в день. Что по сравнению с 80 000р общей выручки - это пшик. Пивная продукция, конечно, составляет больший объём около 14 000р в день (средняя).

Но там, где покупается алкоголь, там же и покупается закуска. Такой разговор ходит между людей. Мы же собираемся пересмотреть данный предмет спора. Где покупаются продукты - там и алкоголь докупается. На этом мы и собираемся сделать акцент.

И всё было бы ничего, да беда не приходит одна.

1. У нас произошла неприятная ситуация с севреестром по поводу регистрации нашего договора аренды. Нам повезло и мы попали на такую глупость, как отсутствие понимниая у государственных служащих такого понятия, как "автоматическая пролангация" договора аренды. Возможно, мы чего-то не понимаем, но почему-то сроки действия договора должны быть указаны в обязательном порядке в самом договоре. Наш заключался на год с пунктом про пролангацию. Теперь мы выяснили, что нужно продлевать и регистрировать дополнительное соглашение. 

Из-за этого мы упустили время для продления лицензии, и потеряли лицензию. Теперь всё заново. Вот уже пол месяца мы сидим без алкоголя. И ещё месяц нам придётся пережить. Для меня это урок, что на государство полагаться нельзя. Нужно перепроверять их - раз за разом.

И судьба так сложилась, что мы сами себе ухудшили ситуацию с конурентом. Дали ему фору.

2. Это кадровый вопрос.

Если охарактеризовать этот год, то это год - командообразования. Я совершил очень много ошибок. Я очень сильно полагался на людей и имел завышенные ожидания, которые в конечном итоге не оправдались. А должен был выявить заранее такие моменты.

Неправильно оценивал и организовывал людей, что выливалось в просранное в никуда время и средства.

В общем, управление людьми - это огрмная и не до конца изведанная область для меня.

3. Организационный вопрос. Изменив подход в организации, я обнаружил, что уважение и честность мало кто ценит. Лучше получать унижение и деньги, но главное - это делать мало телодвижений. Я, конечно, не фантазёр, но мой внутрений мир стал жёсче и циничнее.

Ответные действия:

Мы смогли заработать за лето подушку, которая нам позволит продержаться опредлённый срок. Но задача же не продержаться, а существовать независимо от конкурента, т.е. конкурировать на равных с "сетевым" не имея запаса в цене. Возможно ли это? 

1. Это мы и узнаем. Мы будем пробовать маркетинг, который уже вынашивали слишком долго, теперь же пришло время и час, когда мы выкладываем все козыри. В нашу команду присоединился наш друг, теперь у нас есть человеческие ресурсы.

2. Найти инвестиции и продолжить рост. Но в начале нужно быть уверенным в этом магазине.

3. На всё это мы отводим себе 3 месяца. 3 месяца, чтобы определить можем мы или нет. После нового года уже всё должно измениться.