Назад к списку

Современные "технологии" 

Пару дней назад у меня с женой состоялся разговор о современных технологиях продвижения товаров и идей. Какие они были раньше и какие сейчас. Также мы спорили о способах достижения своих целей с помощью них. 

Знаете, вот я например жуткий консерватор. Я очень не люблю новые тренды. И вот забавно, я использую технологию блогинга, но она была актуальна и популярна десять лет назад. А десять лет назад я совершенно не понимал, что это такое. Тогда ещё были популярны "дневники". И вот я использую блог и желею, что не начал это делать раньше ;)


На самом деле, я давно уяснил для себя, что дело не в технлогоиях (ведь это всего лишь инструмент), а в том - ради какой цели используют эти самые инструменты. Я лично начал блог, потому что познакомился с историей Фёдора Овчинникова.  

И изучив её, я выяснил для себя "секрет" его успеха. На самом деле - этот успех, совсем не секрет, ведь Фёдор для этого и писал всё. Как сказал один японский филосов: "учиться можно даже у шума ветра". Так и я научился у блога Фёдора. Сейчас расскажу....

Сначала объясню каких целей я собираюсь добиться используя технлогию блогинга?

1. Самое важное в этом всём - открытость и честность. Но не сама по себе, как элемент какого-то позерства, а это одна из частей совокупного плана.

План очень простой, я о нём уже не раз говорил. Я собираюсь построить компанию, а так как я по натуре максималист, то компанию только международную. Меня заряжают только глобальные проекты и идеи. А построить такое заработав "по копейке" в течение 3х лет самому нельзя. Конкурентная среда слишком быстро изменяется. Поэтому есть интересный, но опасный и тяжёлый путь по привлечению чужих заёмных средств, чтобы осуществлять безпрерывный рост за счёт "работающей" модели.

И вот тут открытость и честность, как "скрепа" и, в тоже время, магнит играет основополагающую роль. Я собираюсь работать С и ЗА счёт чужих денег, а кто будет вкладывать туда, не зная куда? 

Инвестиции - это как минимум возможность сохранения заработанного. И никто не будет вкладывать в пустоту и неизвестность. Но даже "известность" или открытость не делает всего сама. Очень важно знать, что отдавая свои деньги, ты отдаёшь их в надёжные руки, что человек не свернёт на полпути, не опустит руки.

Вот смотрите такой пример:

Деньги необходими вашему другу или родственнику. Вы хорошо знаете его. Вы понимаете, что у него в голове и за душой. И вы можете прекрасно дать оценку его словам и обещаниям. Исходя из этой оценки вы  и будете делать выводы. Простая ситуация, когда полнота информации позволяет вам принять правильное решение.

Ну а теперь подумайте. Есть незнакомый человек, ему нужно дать сумму, которая обычно редко и друзьям даётся. И как инвестору принять решение? Как ему понять на что способен предприниматель? Вот тут-то и вступает в дело блог. 

Блог может помочь донести свои мысли, ощущения, показать свои действия и возможности. Это я и выяснил благодаря блогу sila-uma. Я осознал, что именно открытость своих удач и ошибок доказала всем, что Фёдор есть тот, кто есть. И именно это позволяет осуществить свои цели.

Именно поэтому я веду свой блог. Мне нужно показать, кто я есть и почему в меня можно поверить.

2. Второе, для чего нужен блог, это поиск единомышленникрв. Когда я открывал продуктовый магазин - главным страхом была неизвестность, да и сейчас неизвестность того, что будет впереди только и сдерживает. Я же пытаюсь разрушить эту преграду через обножение её. Я показываю, что я делаю, таким образом создаю "флажки" и "пометки" для будущих. Кроме того, так я осознаю важность своих действий и это заставляет меня идти вперёд.

"Тот, кто не вышел и не идёт - никуда и не придёт"

Такая простая и очень интересная мысль. Главное начать идти, а дальше уже тропинка тебя заведёт... куда-нибудь уж точно)


На этом пути, я уже даже не один иду. Моя жена тоже начала вести свой блог. У меня в команде она бухгалтер. Все вопросы, связанные с государством она берёт на себя, всю бумажную волокиту, которую напридумывало наше государство, она разбирает и изучает каждую неделю. У неё нет образования в этой сфере (только месячные курсы с универа) и опыт работы 1,5 года. Но её желание открыть продуктовый магазин до сих пор заряжает её на изучение бухгалтерского дела.


Сегодня у нас в стране очень туго обстоят дела с этой сферой. Для многих бухгалтерия - это чёрная дыра, комната с чудовищами, которую никто не хочет открывать. Поэтому это выглядит, как тайное ложе, только для избранных. На самом деле - это всё так и есть. Всё меньше людей уже могут в этом разобраться, а кто сделал это - не стремится поделиться с окружающими. Поэтому жена делает благое дело, более важное, чем моё. Ведь многие думают, что бизнес - это развлечение, и забывают про обратную сторону "медали", которую раскрывает блог Нины. 

Благодоря тому, что у нас обоих есть блог - мы вдвоём охватываем в 2 раза больше аудитории. Помогаем по разным направлениям и ищем в каждом таких же как мы. Честных и целеустремлённых.

3. Ну и в заключение о том с чего я начал %) О современных технологиях блогинга. Мы обсуждали социальные сети, их функции, их возможности. Нина сейчас занимается активным изучением инстаграма, его феномена. 

Для себя мы уяснили, что инстаграмм - это передовая платформа обмена информацией. И не пользоваться этой платформой в нашем случае - это просто слабоумие. 

Так как передо мной стоит задача тяжёлого порядка - это привлекать инвестиции для следующих этапов развития - то нужно показывать полностью свои сильные стороны. Для этого я теперь буду использовать stories в инстаграме. 

Сториз о том, что такое быть фриком-стартапером ;) что такое работа директора. Мне видится, что многие видят в этом какое-то развлечение и отдых. Но на самом деле - это труд, местами механиический, а по большей части - это ежеминутное размышление о своих шагах, проблемах и т.д.

Я надеюсь, что сториз сломает любые преграды между мной и сотрудниками. Они увидят, что работа директора - это "свобода" в действиях в рамках жёсткой дисциплины и давления обстоятельств.

Поэтому подписывайтесь на меня в инстаграме, если вам интересно увидеть, что я делаю, о чём я думаю в течение рабочего дня.