Назад к списку

Выводы моего теста в социальных сетях 

Мне пришлось разбить текст о том, какой метод я использую для поиска и фильтрации кандидатов на работу в "Room Базар", потому что я слишком много времени потратил уже на первую часть. А необходимо набирать скорость выпуска постов, потому что у меня очень много образуется интересной информации, которой хочется делиться. Тут и самое интересное и загруженность растёт с такой же скоростью. :)


Продолжим собственно наш рассказ.

Почему я не боюсь писать информацию сейчас в блоге, когда я ещё буду искать много сотрудников?) Вот на этот вопрос я и хочу в основе своей ответить. Проанализировав многочисленные переписки с "желающими" я выявил для себя очень неутешительные выводы. Начнём по пунктам.


1.  Я не знаю, как в других регионах и сферах, но я могу с уверенностью заявить, что большая часть рынка труда в Севастополе сферы обслуживания состоит из "аморфной массы". Я знаю, что это грубо, но это так. Что интересует людей при поиске работы? Н И Ч Е Г О. Я очень хочу ошибаться, но это так.  Я не собираюсь никого обижать или унижать. Цель моих выводов подыт - подытожить результат. Зафиксировать факт того, в каком мире мы уже живём, чтобы сегодняшние и будущие предприниматели видели, какие проблемы их ожидают. И делали уже сейчас шаги для решения данных проблем.

Так же я хочу обратиться этой статьёй к тем, кто будет её читать, чтобы они не допускали таких глупых ошибок и ответственно подходили к поиску работы.

2. Почему я так категорично написал? Я лично выкладывал понятные объявления на работу, где старался указывать основные информационные блоки, просмотрев которые можно захотеть работать у нас, или пролестать мимо.

Красным цветом выделены смысловые блоки

И что я очень часто получаю первым сообщением?



Ну а это самое показательное. И таких людей очень много. И пацанов и девчонок. Проблема в том, что люди видят только то, что им хочется, но совершенно не хотят видеть то, что есть на самом деле. А я уже и молчу глянуть дальше и глубже. 

Впервые столкнувшись именно с такой проблемой, я поймал себя на мысли о фильтре и тестировании.

3. Также на скриншоте сверху можно увидеть, как люди безответственно подходят к вопросу прочтения статьи. 

Когда я стал предпринимателем и искал первых сотрудников, я был тогда поражён насколько людей не интересует куда они устраиваются на работу. Они почему-то даже не переходят на профиль того, с кем собираются собеседоваться, чтобы ХОТЯ БЫ попытаться выяснить побольше информации для себя. 

Как я представлял себе поиск сотрудника. Выкладываю объявление -> каждый читает его -> проходит по профилю -> наталкивается на блог -> изучает блог -> и решает для себя в этот момент, интересно ли ему участвовать в таком проекте или нет.

Но реальность оказалось страшнее :\

4. Никто совершенно не пишет о себе и пары слов. Все сразу в лоб о чём-то спрашивают. Хорошо, если спрашивают. Бывают такие ситуации, когда наш разговор состоит из двух предложений "Здравствуйте, я по поводу работы" Я отвечаю только "Здравствуйте". И ВСЁ. И человек пропадает. Возможно он не знает, как себя вести, но мне кажется настолько ему не интересно, что он даже не понимает зачем он, вообще, решился написать. И сливается.

Самый адекватный случай, который со мной произошёл. Когда человек пишет что-то о себе, пишет почему его заинтересовало, у него даже резюме есть. 

К сожелению, или к счатью, тест дал свой результат, но кандидат на работу, не понимая в чём он провалился, решил гнуть свою линию. К сожалению зря.

Обидно, когда тебя считают за дурака, думают, что можно взять и "схитрить" в такой простой ситуации. Ну а вроде бы, всего лишь нужно было прочитать небольшой текст.

______________

Хочу сразу извиниться, что я возможно грубовато отвечаю. Но когда такое происходит раз за разом, ты немного устаёшь морально. Ещё хотел бы выложить это, как извинение перед теми, кого если я вдруг обидел.

______________

Самое приятное в этом было, что человек осознал свою ошибку. И теперь именно, я хотел бы объяснить зачем это всё мне? Зачем я потратил свои эмоции и нервы на незнакомого мне человека, который сразу же решил строить со мной отношения через враньё?

Рассказав, этот случай жене вечером, я получил совет - перестать тратить время на незнакомых людей, которые не мотивированы.

И тут я бы хотел объясниться.

Кому это нужно?

Я долго думал, почему так всё происходит. Почему так себя ведут ребята. Для себя решил 2 вещи:

1. Отсутствие опыта устройства на работу.

2. Отсутствие должной мотивации.

Отсутствие опыта

Отсутствие опыта - это, конечно же, только часть проблемы. Возможно у них были хорошие собеседования, возможно не запомнили, как нужно правильно. Но чего точно мало, это должного внимания со стороны работодателей. Мне видится, что проблема в слабом уровне подхода к собеседованию - это проблема именно работодателей. А точнее это проблема взрослых людей по отношению к молодёжи. Точнее отсутствие отношения к молодёжи. 

У нас же капитализм, индивидуализм. Зачем заботиться о будущем поколении? Глупыми, неопытными намного проще управлять и обманывать. Да и время - деньги. Тратить время на дурака? Пусть другой тратит... 

Это типичное отношение большинства в нашей стране. Я лично до сих пор чувствую себя именно на стороне таких ребят. Только с другой стороны не "работодатель" стоит, а например "контрагент" или "государство". И уровень отношения другой, но чувство кинутости и несправедливости никуда не девается.

Поэтому я прекрасно понимаю насколько важно давать обратную связь всем. Поэтому я объясняю почему они не проходят тест. Возможно, резко порой и грубо. Тут уже дело выдержки и опыта.

Возможно молодой человек из переписки выше способный малый и мне именно такой нужен, но тест - есть тест. Зато я надеюсь, что в будущем он не будет допускать такой простой и глупой ошибки, как лень, а она свойственна всем нам.

Отсутствие мотивации

У меня лично не было вообще опыта хороших собеседований. Я, вообще, за свою жизнь работал очень мало. Но если я шёл работать, или искал работу, то она мне определённо очень сильно была нужна. Уровень моей осознанности и мотивации был очень высок, именно поэтому я готовился к собеседованиям. Именно мотивация заставляла меня думать. И так я получал опыт, даже если собеседования были "плохие". Я мысленно готовился именно к серьёзным.

И раз много ребят не подходят серьёзно к моему общению о работе, то можно сказать, что моё первичное предложение о работе - не мотивирует молодёжь на работу. Моё объявление не интересно. И значит есть, что улучшать, к чему стремиться. 

Есть одно золотое правило:
Если эффект чего-то можно посчитать - значит это можно улучшить. А если нельзя - то этого нет и нужно оно.

Я буду продолжать эксперементировать со способами поиска людей, с информационными формами, будем работать над каждым предложением. Продумывать каждое слово. Ведь в будущем нам нужно будет очень много молодых и энергичных ребят в захвате мира. И лично я верю, что каждый может всё что угодно, просто недостаточно замотивирован!

Правильный подход

И финальное, для тех, кто в будущем будет устраиваться на работу - пару советов с этой стороны баррикад. :)

1. Страничка в социальных сетях. Это очень важно сегодня. Если хотите, чтобы у вас не было проблем на начальном этапе собеседования - подумайте над тем, что у вас на ней размещено.

Как сделать первичный отбор среди множества одинаковых кандидатов? Конечно же, я иду и изучаю страничку в ВК. Меня интересует всё, к чему я могу докопаться. Ник, информация, любимые группы, посты, музыка, видео. Я изучаю всё.

Ну конечно же, я вряд ли захочу видеть в своей команде того, у кого посты и любимые группы - это только МДК и тому подобные группы. И какое у меня будет первичное отношение к человеку, у которого в группах только о книгах, бизнесе, развитии, психологии и т.д.? Кого я должен выбрать?)

Ну или как у меня был такой случай - очень показательный.


Изучая страницу ВК я просто понял, что парень придерживается националистических взглядов. И ладно бы если его взгляды заканчивались формой государственного устройства. Просто большое количество картинок Адольфа Гитлера, шуток про то, кто лучше и так далее, фотографии мёртвых животных, сделанных им. В общем хватало "добра". 

В будущем же - всё больше и больше будет уделяться внимания страничкам в социальных сетях. На Западе это уже норма.

2. Вступление. Очень важно с первого предложения выделиться из толпы. И чем неординарнее будет подход. Тем больше вы заинтересуете работодателя. Особенно, если работа с большим спросом - сфера услуг.

Можно рассказать немного о себе, можно сказать почему заинтересовало объявление и др. Просто большинство даже не пишут, как их зовут и сколько им лет, а сразу спрашивают о зп...

3. Внимательность и ответственность до конца. Если решили пообщаться с работодателем, то будьте готовы ответственно подойти к общению до конца. Лучше в конце скажите - мне не подходит, чем сразу проявлять неуважение и оплашать в итоге.

4. Изучайте страницу того, с кем будете вести диалог (если это соц.сети). Проанализируйте страницу, найдите что-то, за что можно зацепиться и спросить при собеседовании. Это будет очень сильный козырь. Вы сможете показать, что вы любознательный и вы подходите ко всему ответственно и внимательно.

5. Скорость. Если вы решили общаться о работе, то будьте готовы, что вы не один. И нужно принимать быстро решения и быстро отвечать на вопросы, сообщения. Бывают случаи, что отвечают через 2-3 дня на вопросы, или когда вроде бы ты хотел познакомиться с человеком, а он тебе. "Я буду только через неделю готов - я уезжаю." Спрашивается, зачем тогда отвлекать, работники-то нужны сегодня, а не через неделю.

_____________

Лично мне очень важно, чтобы уровень самосознания в обществе вырос. Я устал от того, что никому ничего не нужно, никто никому не хочет ничего объяснять. Зато все жалуются, что всё плохо вокруг. 

Мы заслуживаем то, что имеем. Пока сами не начнём стараться.