#делайхорошо
  • г. Севастополь, Проспект октябрьской революции, 42
  • artemproject1@gmail.com

Назад к списку

Комания, как поле в жизни русского крестьянина


 Сегодня ко мне пришла очень интересная мысль. Пришло интересное сравнение о компании, которую я хочу построить.


Почему я хочу этим поделиться? 

Я постоянно пытаюсь найти людей, которые смогут трудиться вместе со мной, так же как я тружусь над своим делом. Но мои попытки каждый раз разбиваются о стену непонимания. Я не знаю почему появляется это непонимание. Возможно нежелание, жажда денег здесь и сейчас, или что-то другое. Но сегодня я осознал очень внятное и чёткое объяснение тяжелым вещам на примере легких и глубоких понятий внутри каждого из нас.

Почему "ПОЛЕ"?

Прежде чем заняться предпринимательством, я очень долго увлекался философией, особенно вопросом русской философии. (Русским - понятием широким, а не узким, как у националистов.) И очень много о нас можно объяснить в сравнении с древними архетипами, действиями и поступками. Опираясь на эти знания я увидел интересную картину, описав которую, я смогу объяснить, что я делаю.

Что такое компания "ДЕЛАЙ ХОРОШО РИТЕЙЛ" - для меня?

Я её вижу, как поле. Как огромное нераспаханное поле, в котором я работаю, как крестьянин. Как и крестьянин 1000 лет назад, я не имею права не выйти работать в поле в какой-либо из дней. Потому что работа в поле - это очень крапотливый и тяжёлый труд. Если хоть немного перестать следить за ним, то не будет урожая. Его нужно постоянно вспахивать, сеять, ухаживать, следить за окружающей средой и в соответствии с этим делать правильные действия.

Каждый день с раннего утра и до захода солнца крестьянин работал в поле. Только лишь Воскресенье было выходным днём. От крестьянина зависило всё. Осознание собственной ответственности было полнейшим. Никто не мог себе позволить халтуру и полу-работу. Это был вопрос жизни и смерти. Ответственно работаешь - будет урожай хороший, безответственно - урожай может быть таким, что засеять следующий год будет уже нечем.

Поле само по себе явление гиганское - и одному там справиться невозможно. Поэтому там работали всей семьёй. И женщины и дети. Каждый делал то, что по его силам и возможностям. Вклад каждого участника был очень важен.

Теперь аналогия с компанией?

Моя компания - это поле. Поле настолько безкрайнее, что ощутить наверное маштаб его могу только я. Сейчас на данный момент в этом поле трудится 4 человека. Я, моя Жена, Сергей и Саша. 

Владеют этим полем в данный момент - Я и один инвестор. 

С недавнего времени микродоля есть у Серёги, но вот будет ли это приносить какой-то доход, теперь зависит от нас, чтобы через какие-то долгие года, всё получилось.

Серега и Саша - это наёмные работники, считайте наёмные крестьяне. Такие же как и я. От работы в поле нас четверых (+ моя жена в роли бухгалтера) зависит то, получим ли мы "урожай" сегодня или нет. Этот урожай мы снимаем каждый месяц, и исчисляется он в виде заработной платы. Причем возможности нашего сегодняшнего поля ограничены также, как и поле у крестьян. Если есть технлогии такие, то поле принесёт условно 3 зерна, если технологии продвинутые, то 7. Не больше. 25 зерен нельзя выробатать из поля не убив его.

Вот сегодня наше поле даёт 2 зерна, условно. Это я отдаю двум своим сотрудникам. А работаем мы вместе в надежде, что потом это будет не 2, а 5. А теперь представьте такое. Есть поле для 5-рых крестьян. 3-ое крестьян такое поле вспахивают таким образом, что могут получить только 2 зерна. Но если бы к ним пришли на помощь ещё 2ое, то труд 5-ых сразу бы принёс результаты, что хватило бы на 5-ых.  Не сразу конечно. Ведь поле вспахивают пару месяцев, чтобы получить урожай. Пришлось бы немного терпеть и жертвовать чем-то. Зато результат бы был очевидный. Для крестьян в поле.

Как-то также дела обстоят у меня. Только вот мне не нужно 2 дополнительных работника. Мне нужны те, кто будут также, как я выходя со мной в поле, зная, что, вспахивая поле вместе, мы в конце концов добьёмся больших результатов, чем если бы я пахал его один. 

А вот за эти жертвы, в виде получения небольшой зарплаты, траты своего "личного" времени, работы без выходных, я бы с радостью делился правом собственности на это поле. Чтобы каждый понимал, что вкладывая частное усилие в общее дело, зарабатывает право на общую награду в будущем.

Опционы, доли, акции.

Я могу казаться человеком, который пытается "купить" обещаниями людей, себе "захапав больший куш". Но на самом деле у меня чётко выверенный расчёт.

100% компании - мне нужно для достижения одного результата. Мне нужно создать устойчивую систему, которая самоокупается и содержит штат сотрудников. А остатки бюджета этой системы позволяют производить расширение и улучшения. Это и есть выход на IPO, когда опционы превращаются в заработок их держателей. Собственно тогда все владельцы акций компании начнут получать доход. Есть у меня 100% или нет. НИКТО не будет получать доход от владения компании до этого момента. 

49% компании - мне нужно, чтобы привлечь чужие денежные инвестиции. Я должен умудриться продать 49% компании так хорошо, чтобы этого хватило для достижение цели выше. Предположительно (на вскидку) - мне нужно будет около 150 млн. рублей. в течение пускай 10-15 лет.

Почему 49%? Чтобы не потерять контрольный пакет управления. А не потерять мне его нужно, чтобы "корабль" двигался в правильном направлении. Не свернул туда, куда не нужно и уж точно не остановился.

Оставшиеся 51% - это как раз пул опционов, которые я буду дарить тому, кто внесёт вклад в достижение этой цели. Опцион - это награда за терпение, за мучение, за труды, которые я ни сегодня, ни потом не смогу позволить себе оплатить денежным путём в полном объёме. Это награда за ответственную работу в поле, как у тех крестьян 1000 лет назад.

Человек, который работает наёмным работником уже получает свою награду в виде заработной платы. А вот труд человека, который работает сверх "договора" я могу оплатить и оценить только опционом. Это всё что у меня есть. Причём это много и ничего. Одновременно.

У меня есть мечта и знания, как достичь её. Мне же не хватает только рук и времени, которые помогут мне достичь этой мечты. А эту мечту я хочу сделать общей. 

.

Немного о других компаниях

Другие компании мне напоминают вот что.

Это какие-то уроды, которые не заботятся о своём поле. У них нет в планах вспахивать это поле всю свою жизнь. Передать это поле своим детям. Чтобы дети со своими детьми и так далее вспахивали это поле.

У них цель ВЫЖАТЬ из этого поля максимум соков здесь и сейчас. Чем быстрее, тем лучше. 

Это напоминает засеевание земли дрянью, после которой земля не плодародит ещё 100 лет. Такие люди - не крестьяне. Крестьянин любит своё поле. А они его ненавидят.

.

У меня всё) спасибо вам, если вы поняли о чём я.