#делайхорошо
  • г. Севастополь, Проспект октябрьской революции, 42
  • artemproject1@gmail.com

Назад к списку

knockin' on INVESTOR's door

Вот у меня есть задача-цель на ближайшие 2 месяца - найти инвестора. Для многих это может звучать как что-то далёкое, как  фантазия. (У меня есть задача слетать в космос) Мне иногда кажется, что многие видят инвесторов, как таких сильных и значимых людей, у которых множество рычагов и власти. "Ну ведь у них же есть миллионы". Поэтому найти их, достучаться до них, так ещё и заключить партнерское соглашение - это "выход в открытый космос". Ну т.е. для "избранных" единиц, которых подготовил ЦУП. 

И вот сейчас я хочу попробовать сломать этот Большой шаблон. Вообще сломать мысль, что "деньги" - это самый тяжёлый этап. И общение с "денежными" людьми (=важными людьми) - это не для "простых" людей.

Я для себя создал такой алгоритм поиска инвестора. И попробую поделиться своими мыслями, наработками.


Сначала опишу, как я вижу своего потенциального  инвестора:

  • Для инвестора - деньги лишь средства, но никак не самоцель.
  • Он любит менять мир вокруг себя.
  • Он любит движухи, и чем они более дерзкие - тем лучше. Не хочу чтобы вы путали это с "риском". (дерзкие не всегда = рискованные)
  • Открытость и честность для него не пустой звук.
  • Ну и, конечно же, инвестор - он философ-мечтатель.

Это такой набор "человеческих" качеств. Тут неважно какие профессиональные качества у "инвестора". Почему? Потому что глупо о таком говорить.  Они есть и всё тут. Ведь как-то он заработал эти миллионы. :)

Кстати, эти качества я не придумывал с потолка. Я взял просто свои качества. Т.е. я ищу какую-то свою "копию". Я всегда сравниваю, что "поиск инвестора" - это как "поиск супруги". Чтобы найти свою жену, мне понадобилось (условно) 2 года. Блин, я уверен, что найти инвестора "10 в k-степени" легче, чем найти жену :D

Из образа "идеального" инвестора можно вывести признаки, по которым можно искать человека:

1. Богатый. (3 миллиона не должны быть последними деньгами)

2. Уже имеет успешное дело, либо работу

Остальные факторы - это уже моя гипотеза для каждого отдельно взятого человека. "Является ли именно этот богатый и успешный предприниматель тем человеком с "идеальными для меня" качествами, которого я ищу?" - вот такая гипотеза.

Что мы имеем? 

Теперь необходимо найти человека, который попадает под признаки "потенциального" инвестора и определить свою гипотезу.

Что я собираюсь делать, я описывал уже внизу этого поста, здесь повторюсь:

Нужно позвонить и написать всем кого знаешь, общаешься-общался и попросить помощи. Тут, главное, не бояться получить отказ. Потому что 1 из 100 откликнется. 

Армейские мудрости: "Раз в год и палка стреляет", "За спрос по *лицу* не бьют". То, что это многовековые мудрости, я убедился на своём личном опыте в армии.

Тут важно, что:

  1. Быть увереным в своей идее
  2. Разбираться в том вопросе, с которым ты идёшь к людям
  3. Сформулировать чёткий и короткий план общения. (Нужно максимально эффективно потратить своё и чужое время)
  4. Верить) ... без этого никуда я думаю.

Нашли нашего "потенциального" инвестора

Что если мы нашли его в интернете, например в ВК. Нужно ему написать :D Но тут-то и скрывается опасность ошибки.

2 недели назад я прочёл вот такой интересный текст-гайд, как правильно писать инвестору предложение. Проблема в том, что обычно "инвесторы" перегруженны информацией о старапах. Для них предложения - это белый шум. Задача - выделиться из этого шума, чтобы на тебя обратили внимание.

Теперь я хочу написать свой текст согласно этому гайду. И отправлять этот текст инвесторам по почте. И проверить, что из этого получится. Вот это challenge, как я люблю :) Получится ли это у меня? Смогу ли я своим текстом заставить обратить внимание на себя? Следите за моим блогом. 

Письмо "потенциальному" инвестору

Ищу инвестора: создаём международную компанию, ИТ + продуктовый ритейл.

Добрый день!

Моя цель создать сеть продуктовых магазинов new-lvl, новый молодёжный формат (свой стиль, дизайн, бренд), этакий convenience store. По размерам средний формат между супермаркетами и маленькими магазинами. Ограниченный, но качественный ассортимент. Со своими собственными продуктами (чай\кофе + снек). Главные принципы работы - клиентоориентированность, честность, открытость. 

Собираемся расти и развиваться за счёт франчайзинга. Управлять качеством всей сети в каждом магазине за счёт стандартов, собственной информационной системы + своей культуры\философии, системы тайных покупателей. 

На рынке продуктовых магазинов Крыма сейчас находятся игроки из 90-ых, которые не обращают внимания на изменение правил игры. У меня есть успешный маленький продуктовый магазин, оборот которого в год 9 000 000 рублей. Наш продуктовый магазин привлекателен всем слоям населения, с любым достатком за счёт нашей клиентоориентированности. 

План по выручке нового магазина - 24 000 000 рублей в год, план по прибыли - 1 500 000-2 000 000 рублей в год. Дальше поиск инвестиций для расширения. 

Необходимые инвестиции - 3 000 000 рублей. 

Предложения: 

1. %-от компании 

2. Под ставку рефинансирования на 3 года. 

3. Обратная франшиза: выплата всех денег + пожизненная плата % от оборота

Обо мне и том, чем я занимаюсь, можно узнать в моем блоге http://delai-horosho.ru Все подробности по идее, расчеты и бизнес-план, бизнес-стратегию готов рассказать и показать при личной встрече.




А что бы вы добавили в моё или своё письмо, чтобы оно было более эффективное? Какой криативный путь вы бы выбрали чтобы заинтересовать инвестора? Пишите в комментариях в ВК или Инсте ;)