#делайхорошо
  • г. Севастополь, Проспект октябрьской революции, 42
  • artemproject1@gmail.com

Назад к списку

HR. Уровень офис ЧАСТЬ 2. 

Вступление я рассказал в прошлой статье. "HR. Уровень офис" Если вы не прочитали её, то боюсь контекст может быть вам не понятен. И исходя из первого опыта по общению с желающими устроится на работу "интелектуального уровня", я приобрёл интересный опыт, которым я хочу очень поделиться.

Мне очень тяжело дался шаг - начать искать человека на направление, которое для меня лично очень ответственное и важное. Для меня сильная боль, что я не могу в одиночку (В уме держа, конечно же, жену) справиться с поставленной проблемой. И принимая это решение, я понимаю, что наступил момент, когда мы можем стать качественно сильнее. Причём ситуация такая, что в независимости от результа, найду-не найду я человека на вакансию. Сейчас на кону уже моё детище. Я не перестаю думать и придумывать варианты маркетинга, и не важен исход, в любом случае лично я стану завтра сильнее. И этот опыт мне поможет в будущем. Это то, что заставляет меня трудиться и делать каждый день что-то. Потому что это всё не напрасно. Можете представить это, как прокачку персонажа в компьютерной игре, ну или там в симсе.


И очень важно зафиксировать мысль выше. Я её выведу в отдельное предложение.

1. Неважно, найду ли я партнера на должность креативного директора\маркетолога - я всё равно завтра буду сильнее.

Какой из этого вывод делаю я? Что я не должен спешить в выборе сотрудника. Самое интересное, в первый же день публикации мне уже написали. И я не знал, что с этим делать) о чём говорить, что спрашивать. Но что я понял с первых слов - это то, что человек нам явно не подходит!

За всё время поиска новых сотрудников лично для себя я усвоил одну простую истину - я не имею права отказать кандидату, не объяснив внятно причину, почему человек нам не подходит. Я наслушался о таких людях, которые просто не отвечают, либо пишут в лоб "Вы нам не подходите", не пообщавшись. Это просто как минимум не уважительно! И я для себя решил, что я так делать никогда не буду.

Что же до "с первых слов понял, что не подходит" - это то, как многие начинают общение.

О чём я думаю, когда придумываю объявление? Какое я бы хотел увидеть объявление, чтобы именно Я хотел работать там. Я не думаю о каком-то Васе, который просто должен что-то. Я думаю о своём клоне. Мне кажется это называется единомышленник. И вот я думаю. Есть такой человек. Возможно ему также одиноко в мире, полном лжи и обмана. Он устал от бытовухи. Ему нужно приключение, подвиг. Желательно с риском для жизни, но, чтобы и смысл в этом был высокий. Ведь помереть можно и в луже, а толку?

Я просто думаю о своём дубле. И вот я пишу объявление. И я точно знаю, как бы я отреагировал на него. Я бы точно не написал: "Привет, заинтересовало ваше объявление." или "Добрый день, я по поводу вакансии маркетолога." И ВСЁ. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.

Я бы думал так: "Бляяяяяяя нужно срочно-срочно написать письмо. Большое и развёрнутое. Это то, чего я ждал всю жизнь. Я хочу быть с этими ребятами. Так нужно написать о себе, что я такой же как они. Напишу всё кратко о себе. Стоп нужно креатив. Там же креативный директор нужен... " и т.д.

Но не только это напрягает. Напрягает, что никто не удосуживается открыть профиль "работодателя" и посмотреть, что там вообще. Такое сообщение в соц. сетях должно иметь подтверждение каким-то "интересным" профилем. У меня тем более есть ссылка на блог, а оттуда можно выйти на вк, инстаграм и т.д. И я от первых слов в сообщении уже понимаю, что человек все эти действия пропустил, посчитав, что это не важно...

И я теперь понимаю, что моё объявление - это не простое объявление. Хоть и один маленький магазин. Хоть и прибыль околонуля. Хоть и шансов мало. Но дело не в "бизнесе", дело в "деле". Наш подход к процессу на уровне выше, чем у многих предпринимателей Севастополя. Я осознаю, что я делаю честное дело с большой целью. Насколько кому-то там это видится "несерьезным, недостойным и т.п." - это его проблемы. Я же отвечаю перед собой и теми, кто доверяется мне. И вот ужас: такие люди есть. И я должен только этим людям. Поэтому

2. Моя вакансия на работу маркетолога - это на порядок круче, чем любая другая из предложенных в городе.

Я попробую объяснить это ощущение. Я просто люблю задачи, которые из уровня "НЕВОЗМОЖНОЕ". Я сегодня много думаю над тем: "а если не продуктовые магазины, то что?" И я совершенно не хочу заниматься ничем другим из возможных в моей голове идей, потому что это всё для меня будет слишком просто. Сейчас полетят хейты в меня в головах - я прекрасно понимаю, что это самоуверенность, но я думаю так: "Предположим у меня получится сделать франшизу в другом бизнесе, направлении. Деньги потекут рекой. Но буду ли я счастлив - спрашиваю я у себя. И в душе получаю ответ - НЕТ. Это было легко, слишком. А вот продуктовый ритейл - я считаю - это супер тяжело и супер преспективно. И я достигну нирваны, только когда я смогу именно там сделать всё, что я хочу."

Вот так я думаю. И тут дело не в моей правоте. А в том, что я, оказывается, влюблён в этот тип дела. Кормить людей продуктами первой необходимости, а не продуктами (как например та же пицца), которые только чаще всего чревоугодие развивают :D. Это моё мнение. 

И я понимаю, что моя вакансия - это не про деньги, не про комфорт, спокойствие и стабильность. Это именно про мучение. Это сделать невозможное. Это как покорить гору, которую ещё никто не покорил. У нас в мире сейчас нет места, где не была нога человека. И вот в России у нас ещё нет франшизы c-store формата. И я хочу первым покорить эту гору.

А человек, который встанет возле меня - будет первым, кто покорит маркетинговое  направление продуктового направления в русском мире. Потому что весь западный опыт практически не работает тут. Люди думают у нас по-другому. Уровень жизни другой. И поэтому у нас успешны только супермаркеты, где не нужен маркетинг. Нужно только завалить всё товарами. И ждать.

Поэтому я, конечно, общаюсь с кандидатами с позиции "win". Я не ищу человека, который сделает всё за меня. Я ищу партнера в этом направлении. И добившись успеха, мы будем сильнее вместе. Как в анекдоте: "Не для тебя я свой цветочек растил", чтобы отдавать его первому написавшему человеку.

Работа в стартапе - рок-бенд.

Чтобы ещё сильнее передать смысл, я опишу пример, как образуется рок-бенд.

Вот трое друзей решили собрать группу. Они отлично владеют своими инструментами и двое их них поют неплохо. Но им нужен третий - предположим барабанщик. И он должен обладать музыкальным вкусом, похожим на их. А талант должен быть НЕ НИЖЕ(!) друзей. Причём, двое могут при большом желании стать барабанщиком, но тогда им нужен будет гитарист, либо клавишник... Зачем им переучиваться на барабаны? Лучше играть дальше - делать своё дело и искать барабанщика. 

А какая цель у друзей? Конечно же стать - РОК-ЗВЁЗДАМИ и собрать Олимпийский. Они поймали стиль, который нравятся им. У них уже даже появились поклоники, но они понимают, что для цели им нужена полноценная группа: басист, гитарист, клавишник, ударные, вокалист. Т.е. минимум 4-5 человек. Но сегодня им нехватает именно барабанщика. Возможно и солиста бы неплохо, но барабаны важнее. 

Как будут заманивать 3 талантливых музыканта барабанщика? Деньгами?) Конечно же нет. Они будут заманивать своим талантом, своей мечтой, целью. Ребята сделали первый шаг. Самый тяжёлый. Они уже группа. Они уже играют и выступают. Пока что не записывают пластинку, потому что какой смысл не образовав полноценную команду?

Будут ли такие ребята брать всех желающих барабанщиков подряд? Конечно же нет. Они будут слушать, общаться, придумают какие-то методы отбора. Но устав от того, что их время, которое они бы могли потратить на своё личное развитие, они тратят на всех не-барабанщиков (который нужен им) этого города. И тогда ребята решают придумать объявление, которое сузит количество желающих, зато качественно улучшит. 

Они решают написать в объявлении всё, что их не устраивало в предыдущих кандидатах, только с обратным знаком, т.е. всё то, что они ждут от барабанщика и кем они сами являются. Пишут о трудностях и испытаниях, которые их будут ждать. И т.д. Они в общем делают объявление, которое зацепило бы их. И самое интересное они же как-то уже собрались вместе. Вот что их собрало, то и описали они.

Теперь давайте взглянем на эту ситуации со стороны барабанщика.

Вот барабанщик увидел это объявление. Его оно зацепило. Думал ли он когда-нибудь о карьере барабанщика? Нет. Но умеет ли он играть на барабанах и мечтал ли он играть в группе? Конечно. Он устал играть дома один. Соседи жалуются - родители не понимают зачем он тратит свободное время на хобби, а не на заработок денег. 

Что должен сделать первым делом барабанщик?

1. Найти эту группу и послушать. Играют они ли то, что нравится барабанщику. 

Находит - слушает. Гача. Это то, что нужно.

2. Нужно связаться с ребятами.

Барабанщик понимает, что ребята могут забраковать его игру на барабанах, но вместе с ними он будет играть больше, он станет лучше и сильнее, ему нужно только получить шанс. Главное - попасть в группу, а дальше он горы свернёт. Что решает барабанщик? Нужно преподнести себя так же необычно, согласно той цели, которую они ставят перед собой. Хотят быть рок-звездой - тогда я должен показать, что я готов стараться. 

И, к примеру, барабанщик решает записать на телефон свой ответ им: он придумывает короткую песню о себе, включает минус, садится на барабаны. И делает это. Получается самое необычное "резюме" о себе. И он отправляет им в социальных сетях. 

3. Ребята, послушав это "резюме", сразу же понимают, что раз человек подошёл с таким усердием к этому делу - то он явно талантлив. 

Да, возможно не талантлив, как барабанщик, но у него есть искра, как у них. Они решают пригласить его, чтобы сыграть что-то вместе. Проведя "тест", они понимают, что нашли барабанщика. 

____________________________________________

Вот эти ребята - это я. Я есть всё в одном лице. Я управляющий магазином, я пиарщик, я копирайтер, я криейтер, я промоутер, я уборщица, я контролёр качества, я креативный директор, я маркетолог и т.д. Можно до безконечности. На каждую маленькую ветвь можно найти отдельного человека и, если он талантлив, то наш магазин станет лучше и привлекательнее. 

Но сегодня задача просто найти барабанщика. Потому что вот без него не особо то.

3. Нужен маркетолог\креативный директор - барабанщик, мечтающий стать рок-звездой. 

Слыша "рок-зведа", этот человек должен представлять не славу и деньги (которые 100% будут в конце), а именно тот драйв, который даёт путь. Именно жизнь в потоке - делает нас счастливыми.

Почему я счастлив, живя от зп к зп? Да потому что я дышу полной грудью. Меня ничего не сдерживает и не останавливает. Каждый день - это полноценное приключение. У меня каждый день пролетает, как стрела. Каждую субботу мы с женой говорим с грустью: "Вот опять неделя закончилась, а я даже не заметила, что было." Нам некогда спать, потому что каждый день - это подъём на гору. Только дольше поспал, либо "снегом занесло", либо "обморожение". И это круто.

Вот что такое - хотеть быть "рок-звездой".

______________________________________________

Зачем же я пишу такую стену текста, которую скорее всего поймёт очень небольшое количество людей?

Это я помогаю своему единомышленнику найти в мусоре жизни нас! Я, как в сказке, раскладываю крошки по дорожке, в надежде, что меня найдут те, кто будет искать.

Я пытаюсь некоторым помочь. Каждый раз, когда мне пишут в личку. "Я по поводу вакансии. ТОЧКА. БЛЯДЬ. ТОЧКА" Я каждый раз надеюсь, что просто человек не заметил, что он прочитал объявление, на которое кто-то потратил...


попытался сделать его интересным, правдивым и жизненным. И этого человека пробудит моё объявление от современной жизни. И он вспомнит, что он живой человек, что наконец-то можно поговорить честно, по-взрослому. А не писать грёбаные шаблоные фразы, который пишет каждый. Совершенно неживые, одинаковые, больше похожие на спам.

И я своим блогом пытаюсь человека вывести из пещеры. Потому что я понимаю, сколько вранья вокруг. Все уже устали от вранья. И уже верят только во враньё. А я же надеюсь, что чем больше я напишу - тем больше человек поймёт, что нельзя писать такую огромную и складную ложь. 

Возьмите ответ на вопрос любого высокопоставленого чиновника. Он короткий и не по сути. Почему? Да у него нет времени и желания тратить время. Потому что он прекрасно понимает, что соврать длинной в пост для блога - нельзя. Как проще соврать? Коротко. Ты всегда можешь сказать такую фразу "Счего вы взяли? Я такого не говорил, вы додумали за меня" И уйти от ответа.

В общем, я думаю, вы и так понимаете и слышите это каждый раз.

_______________________________________________

И я сейчас написал про первое сообщение своему работодателю :D 

Но после этого же происходит тестирование. Ведь каждый, кто хочет зарабатывать ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧЬ РУБЛЕЙ минимум. Сразу. Вот с того, что он писал мне - он уже сразу считает, что достоен этой зарплаты. А желательно все сто.

Я бы ещё понимал, если бы мне писали:

Привет. Увеличу прибыль вашего магазина в N раза за X дней. За это я хочу минимум XYZ зарплату. 

Тут бы я заинтересовался. Но не больше.

Дальше я, всё равно, начал бы проверять кандидата. Его способности и талант, его культуру и интересы. Мне нужно понять - передо мной тролль\дурак или человек, который отвечает за свои слова.

И вот какой случай произошёл со мной) Общаясь с очередным кандидатом, я думал, что он пытается устроиться на должность маркетолога, он меня заинтересовал больше, чем другие. Но я не видел в парне именно тех качеств, которые я ожидаю увидеть в человеке на этом направлении. Я видел в нём какой-то талант, но в другом. У меня родилась идея, как протестировать кандидата. (Оказалось парень претендовал на должность управляющего магазином из очень старого объявления)

Ещё в первый день я придумал давать 1 задачку. И сразу же в ней тестировать такие качества:

1. Креативное мышление

2. Умение погружаться в проблематику вопроса

3. Аналитический склад ума

4. Знание математики 9ого класса.

Мой первый вариант выглядел так:

На двух кандидатах я протестировал этот вариант и понял, что это НИЧЕГО не даёт. Мало того, что моя "задачка" ничего не решает, так ещё и создаёт впечатление, что я пытаюсь решить проблему нахаляву, через такой трудный путь обмана. Подать объявление и через тестирование найти волшебную палочку)

В своё оправдание я хочу сказать, что используя вариант с печеньем и конфетами, я имел уже свой вариант решения. Поэтому я был честен сам с собой. Но скорее всего это всё плохо отразилось в глазах кандидатов.

И меня осенило, что нужно:

1. Задачи давать из той области, в которую погрузиться очень легко. Быт. Это должно быть что-то такое, с чем каждый день мы сталкиваемся и думаем в таком русле: "а как бы сделал я"

2. Нужны короткие задачи, которые своим видом будут обманывать кандидатов. Увидев задачу из 3х предложений, им будет казаться, что ответ такой же короткий. И лишь только умный человек заметит ловушку.

3. Задача = один талант. Т.е. задачка на аналитическое мышление. Задачка на креатив. Задачка на умение погружаться в проблематику вопроса. Ну и немного про математику)

4. И самое интересное, это АоЕ капкан (т.е. сразу на все 3 задачи ловушка): каждая задача уже в себе несёт все 3 особенности, просто у неё есть перекос в какую-то область больше или меньше. По идее, чтобы решить все три задачи, нужно обладать всеми тремя особенностями.

И вот, что у меня получилось - вы уже узнаете в следующем посте!

Ссылка на финальную часть - Вакансия маркетолог\креативный директор