#делайхорошо
  • г. Севастополь, Проспект октябрьской революции, 42
  • artemproject1@gmail.com

Назад к списку

Что сделано 17.06.17

Начну я с истории об основатели всемирно известной сети продуктового ритейла - Walmart - Сэме Уолтоне. Пишут, что когда он умирал, последнее что его интересовало, это выручка сети гипермаркетов Волмарт. И есть 2 мнения об этой истории (кейсе-случае):

1. Человек был настолько жаден, что его волновали только деньги. Что даже в поледний момент его не интересовали его родственники, близкие и т.д.

2. Сэм Уолтон был предан своему делу на все 100%. Он не только, и даже не впервую тройку задач, зарабатовал деньги. Он творил историю, он пытался сделать тогда и тех людей счастливыми. Он жил ритейлом. Он дышал им. Он отдал жизнь ритейлу. Я его прекрасно могу понять, даже если его система координат не совпадает с моей.


Вот я лично вхожу во вторую группу. 

Сегодня я уже на 100% убедился, что я подсел на иглу предпринимательства. Моё настроение ровно пропорционально выручке магазина.

Когда был Клевер, к примеру, если выручка падала ниже 30 000 руб. - я начинал грустить, боятся, нервничать. Но я болся не денег. Я боялся, что "Вот сейчас, магазин больше не нравится людям". Для меня выручка - это показатель отношения людей к моей работе. Это моя личная метрика. Если выручка растёт - людям нравится, если падает - то я что-то делаю плохо.

Когда мы переехали в БАЗАР, выручка была ниже нуля. Ниже точки безубыточности. Но каждый постоянный наш сосед, покупатель и проходящий мимо гость говорил только так о магазе "ВАУ!" "ОООО!" "АХ!". 


Каждый мне говорил про то, как нравится магазин, какой он крутой. А он даже ещё не доделан до ума!

Для меня эти все слова были, конечно, очень нужны и важны, но больше всего мне важно - это выручка. Одна она показывает мне, истиность намерений. Нет ничего проще, чем проголосовать рублём.

О чём я вообще?


Выручка за последние 2 дня - поднимается до небывалых высот! 37 и 39 тыс. рублей!

И тут даже главное - это не просто выручка, а средний чек, таких средних чеков не было в Клевере!

Я очень сильно поражен. Я конечно же планировал, что средний чек должен вырасти в новом формате, но до последнего это было для меня гипотеза, и только. А теперь, я вижу плоды своих трудов.

Конечно сейчас главное не останавливаться! Это не достаточно, чтобы делать рывок дальше. У нас не задействован весь ассортимент до сих пор. У нас ещё куча проблем и задач. Сначала нужно закончить со стройкой, потом наладить производство, а потом уже реклама\маркетинг и в бой. 

Буквально вчера я думал, что этот список + другие вопросы - это проблемы. Теперь сегодня я понимаю, что - это не проблемы, о которых даже не стоит говорить. А вот о настоящих проблемах, которые возникают при работе в магазине, я начну скоро рассказывать. 

Например, для хайпа, скоро ждите истории о новых воровских "приключениях" в магагзине. :Р