#делайхорошо
  • г. Севастополь, Проспект октябрьской революции, 42
  • artemproject1@gmail.com

Назад к списку

Из огня, да в полымя 

Если вы не следите за моим инстаграмом, то для вас я сейчас, как "чёрт из табакерки". Что там и как там, не пишет, да ещё и сразу вот такое выдаёт.

У меня сейчас образовалась очень тяжёлая ситуация в моей жизни. Семейная жизнь\ситуация, которую я сам хотел и сам создал, играет злую шутку со мной. Я с каждым днём понимаю всё отчётливей, что мне становится тяжело развиваться, следить за магазином, быть порядочным отцом и мужем. При этом при всём, я должен не растрачивать энергию, а ещё больше её вопроизводить и раздавать. 

Решать эту диллему я решил с конца. Так как семейная жизнь для меня на первом месте. Ведь нафига мне помогать всем людям вокруг, если я банально не могу помочь самым близким мне. Ну и раз ситуация сама так распорядилась, что поставила себя в приоритетное положение, то и менять способ работы и управления я начал с привыкания к своей новой роли - в первую очередь "приличный отец". И по остаточному принципу я распределяю своё время и энергоресурсы. 


Весь январь мне потребовался, чтобы понять и осознать, какой график и какие возможности у меня есть. Я выполняю не сверх задачи по дому, но даже этих задач мне хватает с лихвой, чтобы понять, что я не был готов к работе на 3 фронта. Кормление, гуляние, игры и купание - это те небольшие мелочи, которые я теперь делаю в ежедневном порядке. Я не претендую на звание "отец года". Просто это вносит свои неопределённости и трудности. Моя жена трудится не меньше. У неё ситуация потяжелее. Она беремена, она тоже должна выполнять домашные дела, так ещё и делать бухгалтерию приходится, ну и блог свой развивать, чтобы мы не умерли с голода в будущем (ну мало ли чего...)

Можно сказать, мы оба в патовой ситуации. У нас у обоих одинаковое количество работы и забот, но в разных пропорциях. Поэтому мы как акробаты - крутимся и вертимся в дневное время суток, чтобы справляться со всем, а наш сын не чувствовал одиночество.

Второй пункт, который я выбрал в приоритете - развивать свои физические и интелектуальные "мощности". За последний год я очень сильно сдулся, утратил свой потенциал. Видимо переход из маленького магазина в больший формат оказался для меня слишком большим скачком. Если бы у меня не было семьи, возможно я бы совершенно не почувствовал усталости. Но моя семья - это самый естественный и главный этап моего развития. Поэтому не готовность к синергии нагрузки может быть причиной "слабости". Семья - это переменная в уравнении, стремящаяся всегда к увеличению. Сегодня я потихоньку занимаюсь спортом, уже начал бегать. Готовлюсь к весенне-летним марафонам. Пытаюсь впихнуть невпихуемое в свой досуг - чтение книг. Начал с аудиокниг. Просмотр разного рода фильмов-сериалов у нас в семье, вообще, не принят. Но чтобы совместить приятное с полезным, мы купили подписку на сайт, где всё только на английском. Теперь поднимаем уровень английского на фильмах и сериалах, но в очень ограниченных дозах. Втроём. :) 

Дальше, тяжелее. Вернувшись из МСК, я столкнулся с противоречием. Мой внутренний перфекционист сталкивается с реальностью. Реальность такова, что магазин прекрасно функционирует без моего прямого вмешательства в происходящее. Есть очень больше НО. 

Во-первых, это если смотреть, как покупатель, на магазин. Если только погрузиться в детали происходящего, то можно понять, что всё далеко не идеально.

Во-вторых, мы очень завязаны на локальных покупателей, т.е. постоянных клиентов в виде наших соседей. Нам нельзя терять качество работы. А корабль без капитана может только что на айсберги находить. Поэтому нужно погружаться в магазин глубже - это соответствующее время затраты уже в роли управляющего магазином.

У нас ещё не идеальная система по линии "процесс-контроль". Сейчас я доделываю недостающие элементы. Просто многие детали вскрываются только со временем. Когда уже долго работаешь в одном коллективе, то появляются постоянные проблемы, которые не решаются "осознаностью" сотрудника. И ты понимаешь, что в будущем у всех здесь может возникнуть проблема. Значит нужно вводить какой-то элемент контроля, чтобы устранить проблему по определённому направлению. И так можно до безконечности. 

И последнее - нужно думать о развитии проекта дальше. Но тут возникают соответствующие проблемы, о которых я бы остановился отдельно в другой раз. Сейчас только скажу: нужно развиваться вширь и в глубь. Но наша unit-экономика говорит сама за себя, что наша модель может быть не интересна человеку, который заинтересован только в быстром в зарабатывании денег. А таких, как ни крути, большинство. 

Т.е. я нахожусь в тисках. Я создал интересный прототип, он работает, он самодостаточный и есть даже возможность прибыли), но из-за того, что он очень локальный, то очень тяжело найти того человека, который осознает всю глубину нашего труда. А к сожелению, магазин не приносит средств, чтобы можно было вкладывать в рекламу модели (например, в блог). Я чувствую себя, как динозавр на тайном острове. Ты весь такой из себя прикольный и привлекательный, но вероятность, что о тебе узнают меньше, чем вероятность, что ты вымрешь. :\ 

Поэтому я прекрасно понимаю, что нужно: 

- Либо вырываться за пределы "острова" - нашего маленького уютного района 

- Либо сделать так, чтобы твоя модель в этом маленьком районе делала выручку больше, что позволит тратить излишки на рекламу нашего труда. 

Я же нахожусь в ситуации разрыва между всеми направлениями. А летом меня ожидают ещё большие трудности. И я в срочном порядке набираюсь сил. Я пытаюсь представить себя, как локоматив. Мне нужно разогнаться, а дальше уже нельзя останавливаться. Поэтому спорт для меня в приоритете. Это вопрос выживания. И нужно мочь совмещать 3 направления - семья, операционный бизнес и развитие.

Поэтому я принял решение, что можно попытаться найти человека, который - заинтересован работать по направлению маркетолог, только в широком смысле. Т.е. взять на себя часть обязательств по развитию узнаваемости нашего магазина. 

У меня уже за эти пол года появился большой опыт управления и контроля людей, появился опыт работы и общения, выстраивания задач и метрик. Поэтому я смогу справиться уже с такой задачей. Только бюджет сегодня не может позволить 8-ого человека, так ещё и с более высокой зарплатой, чем сейчас у всех. Но у меня есть идея, как из этого выкрутиться на начальном этапе.

Так как операционные процессы ещё не налажены, то магазин требует от меня очень сильного погружения в работу и частого появления там. Сегодня у нас свободна 1 вакансия кассира-баристы. То почему бы не занять самому это место, так можно убить сразу несколько зайцев одновременно:

1. Работать на этой должности для меня не составляет труда - а это экономия 16 000, которые можно пустить на половину оклада для новой должности. Совмещать работу я уж точно умею.

2. Погружение в операционные процессы. Работая на кассе, намного проще думать об отвлечённых моментах. Когда работаешь на второй должности (старший по магазину), то ты чувствуешь груз ответственности. Нужно контролировать кассира-баристу, нужно держать в голове остатки и многое другое. 

3. У нас сейчас есть здоровый костяк команды, которые отлично справляются со своими обязаностями и готовы, если требуется работать сверх меры. 3-ое на должности старшего по магазину и 1 кассир-бариста. Поэтому, если нужно, в любой момент ребята могут брать мои рабочие дни, если обстоятельства будут требовать такого. 

Я могу попробовать найти недостающие мне силы, а точнее мозги. В руках у меня недостачи нет, а вот свежих идей, взгляда и мыслей у меня дефицит. Нужно попробовать попытаться. Возможно и есть в Севастополе люди, которые пытаются применить свои знания, но не получают должного отклика.

Писать креативные и привлекающие внимания объявления я умею, опыт отсеивания не нужных людей уже есть. Поэтому по накатанной попробую - потрачу силы. Нужно начинать делегировать свои обязанности. Если получится, как я вижу это, то в результате мы минимум должны отбивать расходы на нового сотрудника, но только вот в команде, нас уже будет не на одного больше! А это очень многое сегодня.