#делайхорошо
  • г. Севастополь, Проспект октябрьской революции, 42
  • artemproject1@gmail.com

Назад к списку

LVL-UP! новый-старый ежемесячный отчёт 

Как я и говорил, компания "ДЕЛАЙ ХОРОШО РИТЕЙЛ" отличается от других компаний Севастополя не только названием ;) Но и нашей открытостью перед всеми. Сегодня я выкладываю то, о чём боятся говорить даже внутри :D - отчёт о прибылях и убытках компании!

Что же такого страшного в этом? Теперь вы можете узнать сколько (оh, My Lord!) зарабатывает компания на продуктах питания в одном отдельно взятом магазине! Ну или не зарабатывает :D Как вы поняли из названия: отчёт будет содержать и прибыль и убытки. А вот что именно произошло - вы можете узнать из этой простой таблички.

Ну а теперь обсудим первый полный месяц работы ООО "ДХ РИТЕЙЛ"!


Самое главное событие, которые я даже забыл отметить для себя, хотя я ждал его 1,5 года работы - это выручка, которая перевалила за

 1 миллион!

И это не значит, что я: "Миллионер" "Зарабатываю миллионы в месяц" "Деньги лопатой гребу" :D 

Данная цифра, только характеризует объект Room Базар, как предприятие, которое забрала уже рынок продуктов питания на 1 мил 390 тыс.

Ну и более детально по таблице, которую я, кстати, выложил уже на страницу "достижения", где вы можете сравнить сразу основные цифры)

1) Цифры за июль, да и, в общем, по месяцам нельзя назвать корректными. Нет, они правдивые. Просто они отражают движение денежных средств. А "движение" - это процесс, у которого есть начало, но нет конца (почти), а есть направление. Ещё в "Клевере" мы выяснили, что цифры продуктов питания любят отражать совокупность времени = т.е. не отражение времени в данную минуту, а совокупность данных в течение недели - пары месяцов.

Объясняю: просто ты можешь забить товаром магазин, а продажи будут в течение недели маленькие. А вот в следующую неделю уже всё поменяется местами = закупка - низкая, продажи - высокие. В итоге: в первую неделю ты отработал в убыток, а во вторую ты уже "миллионер" - вернул вложенные деньги за прошлую неделю и ещё сверх заработал. 

Или пример №2: В ритейле распространена отсрочка - это когда ты получаешь товар за безплатно, и тебе даётся t-времени, чтобы реализовать товар, через t будь добр вернуть деньги. И вот эта отсрочка "портит" как таковую статистику. Ты можешь закупить товар за последнюю неделю месяца, а последний день выпал на дату, когда ты должен платить по счетам. И получается, что у тебя по статистике "убыточный" месяц. Потому что сумма закупки товара больше, чем продажи. А следующий месяц будет меньше... 

Почему так происходит? Это связано с тем, что продуктовый ритейл - это низкая маржа, совокупная наценка. И тут всё дело в единичных процентах. Ну это вы можете заметить в таблице.

2) Собственно цифры июля отражают движение денег. Например 31 я успел оплатить только половину задолжностей поставщиков, а другая половина легла на 1 число :D И тут не проблема в недостатки денежных средств. Просто операционист банка не успел провести их. Отсюда получилось, что прибыль условная 130 000 рублей. 

3) Зарплата тоже также скачет.... В июль попал только аванс), а основная з\п ушла на август... 

Также у нас один работник не успел сделать СНИЛС, и пришлось выдать з\п в тёмную. Благо мы занимали компании денег. Вернув их, мы выплатили з\п.

4) Вы можете наблюдать множество пустых строк - они сделанны на "будущее" и на "всякий случай"

По мере возможности, я буду более детально раскладывать наши затраты. Тут очень важно уметь подсчитывать все цифры, соотношения, доли и т.д. 

"То, что нельзя подсчитать - нельзя улучшить" (с)

Что же главное, на что я хотел бы обратить внимание в первый полный месяц: 

1. Выручка за месяц - 1 391 378 рублей.

2. Коммунальные расходы - 18028 рублей. Эта цифра может интересовать тех, кто задумает открывать что-то похожее. Я лично угадывал цифру, которая составит коммунальные расходы. А теперь я могу более детально прогнозировать и планировать будущие магазины)

3. Банковские расходы - 6927 рублей. Я считаю, что это довольно большие расходы в доли расходов. Причём выбора нет. Нельзя сократить эту статью.

В остальном же, тут недостаточно данных. Нужно ждать, как минимум второго месяца работы, чтобы понимать, что произошло. 

Например, когда я оплаты за 1 августа внёс в 31 июля - вышло, что мы отработали в минус 3500 рублей. :D 

Поэтому пока пусть будет, как есть. Следующий месяц обещаю, что будет более детальный.