#делайхорошо
  • г. Севастополь, Проспект октябрьской революции, 42
  • artemproject1@gmail.com

Назад к списку

Первый "Артефакт"  

В отпуске я поставил перед собой небольшие задачи-места, которые нужно посетить. Места эти делятся на 2 типа: общепит и продуктовые магазины.

Почему продуктовые магазины я думаю многие поймут). Единственное, что я отмечу - меня интересуют определённые магазины), а не все подрят супермаркеты. Супермаркеты вообще не рассматриваются. 

А почему общепит расскажу:

1) Общепит развивался всегда быстрее, чем магазины. И поэтому "знания" накопились там больше. Я под "знаниями" подразумеваю интерьер, процессы, фирменные продукты, стиль и т.д. Детали в общем. Магазины же начали применять "знания" по остаточному принципу. Продуктовый ритейл мне видется очень закостенелым бизнесом. И у меня есть объяснение этому. Продукты питания - это тяжело и требует большого капитала. Одиночки не могут выжить. Поэтому занимаются этим сектором зрелые люди (и без проблем с математикой).

2) Для меня сейчас важно усмотреть какие-то детали, которые смогут помочь мне "прокачать" уже существующую концепцию. Не обязательно это материальные вещи. Возможно, я увижу какие-то детали работы персонала, их взаимоотношения, я не знаю. Я буду пытаться ухватить любую деталь. "Учиться у ветра и тишины".

3) В будущем я планирую открывать несколько типов магазинов. И будет такой вариант, как гибрид магазина и фаст-фуд общепита. Уличная еда + кофе. Этот формат будет подразумеваться в людных местах (центр города или тусовочные места). В таком магазине будет супер ограниченный ассортимент (самое необходимое, когда ты на прогулке. И я знаю, что пивко и вино это продукты первой необходимости иной раз :DDD Личный опыт =0 ), а упор будет делаться на уличный fast-casual.

4) Это пища для ума. Мне нужно немного разгрузить мозги от рутинных задач, чтобы появлялись творческие мысли. Так происходит мой творческий процесс. Лучше всего я фантазирую и придумываю, когда занимаюсь супер отвлечённым действием. Ну а атмосфера хороших заведений должна только способствовать мыслительной активности.


Burger Heroes

Первое выполненое задание - посетить burger heroes.  Узнал я о них благодаря ДоДо. Меня заинтересовали они своим рассказом о себе. И я решил проверить на личном опыте их путь.


И не сказать, что я был впечатлён. Когда ты задумал сделать что-то великое, то у тебя наверное слишком завышенная планка ожидания. Burger Heroes - не то место, где я хотел бы сидеть с друзьями (про детей и речи нет), не то место, где я хотел бы перекусывать. 

Про их продукт.

Бургеры у них вкусные. Это не космос, конечно, но это и не типичный "макдак" или там одинаковые бутерброды у noname'ов.

Фирменная "Черная Мамба"

Средних размеров бургер. У них особый способ изготовления чёрных булок), с их слов. Бургеры у них при разливном крафтовом вкусном пиве. Но пиво, как понял, не их продукт, а чужой. Также они делают вкусные безалкогольные напитки. 

То, что у меня уже на половину пустой стакан - это один из минусов их заведения. Очень долго делают "быструю еду". И это косяк. У тебя ожидание, что заказал и через пару минут ты получаешь. А в итоге это затягивается надолго, для одного бургера. (по сути, двух, ещё жены).

Про пространство.

Очень интересное место. Внутри растет настоящее огромное дерево! :0. Дизайн = отсутствие ремонта. Это делает их супер хипстарским местом) Уютно только тем, кто любит подвалы и разбитые подъезды. Для меня такой вид слишком обычен. Почти вся страна такая. И поэтому не приносит мне удовольствие. А тут получается, что в Москве всё вокруг слишком ровное и красивое,и они решили выделиться противопоставив разруху.

Про персонал.

Никакой искры. Ничего. Ноль. Просто работа. Я ничего не почувствовал. И нечего сказать. Не хамили и не грубили и на том спасибо)

Возможно, просто не повезло заметить или не тот момент.

Вывод.

Никаких выводов. Я не хочу вообще давать выводы. Я не эксперт :) и не те цели). А вот посетить советую хоть раз ;)

_______

Для себя я отметил, что меня интересуют те "продукты", где увлечённые люди. Я получаю только от таких мест заряд. Т.е. не просто бургер должен быть для меня хорош. Я должен знать полное погружение в процессы и эти процессы должны быть похоже с моим внутренним мироощущением. Более подробно я опишу позже. Уже появляются у меня интересные мысли и умозалючения :)

______

Постскриптум.

В центре Москвы, в самом людном месте (!), в самом нарядном месте (!) Откопал такого мамонта. 


Кофе никакой. Всё остальное вы видете сами. Магазин через прилавок ;) А могли бы быть мы на этом месте...

Значит не всё потеряно для нашей концепции и идеи ;)



Далеко не всё...

_____________

Продолжение путешествия по Москве!